Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В зимнем лесу"

Далеко на Севере, в сказочном зимнем лесу стояла большая елка. Ее украсили дружные зверята. Возле елки притих снеговик. Его вылепила белочка.

А дело было так. Решили зверята что в Новом Году не будут больше ссориться да драться между собой. И заключили договор. Волк сказал, что не будет обижать Оленя и маленьких оленят, Лиса обещала не трогать Зайца, а Кабан и Медведь взялись следить за порядком.

Когда приходила ночь, елочка загоралась и зверята танцевали под ней. Даже снеговик оживал, вставал в круг и начинал отплясывать. Он был такой забавный со своим носом-морковкой и дырявым ведром на голове. Но зверята его очень любили.

Все с нетерпением ждали когда придет Дедушка Мороз. Да старик, как будто и не торопился.

И вот, наконец, Новый Год пожаловал в сказочный лес. Все произошло очень неожиданно. Зверята подошли к елке и увидели как возле нее уже стоит Дедушка Мороз, вовсю улыбается и держит в руках мешок с подарками.

- Ура! – закричали звери, - Ура, Новый Год!

Добрый дедушка Мороз, тот час же отдал мешок с подарками зверятам и помог украсить елочку. Та стала еще более красивой.

Первым к мешку подскочил Заяц. Он нашел свой подарок и помчался звать своих ушастых братьев. Вскоре все обитатели волшебного леса уже были у елки. Белочки, волки, лисички, оленята собрались на поляне. А мешок все не убывал и не убывал. Дедушка Мороз заныривал туда своей большой красной рукавицей, доставал подарок и приговаривал: «Вот, держи, дружок!»

Когда все были одарены. Он сказал: «Зверята, будьте всегда дружными! С Новым Годом! До встречи!»

Сказал…и растворился в ночной темноте. Только елочка радостно перемигивалась развешанными на ней украшениями.

Я была рада видеть как радуются звери. Внезапно небо над лесом окрасили разноцветные вспышки. Это был салют. Замечательный Новогодний салют – еще один подарок доброго Дедушки Мороза.

Цепаева Александра (vadim1966)
01.02.2015 г. 0 291