Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Неповторимая рождественская сказка

Никакой другой день в году не похож на этот. Многие  люди верят в хорошее поверье, что в эту ночь на землю спускается ангел, но его никто не видит. И вот, как только на землю опускается ночь, начинается рождественское чудо. Ёлка, которая стоит возле окна, нарядная и таинственная, вдруг как будто оживает. На лесной гостье огоньки сверкают в этот день по  волшебному ,  а белый пушистый снег  за окном   переливается различными огоньками. Такое чувство, что все замерло в ожидании чуда. И вот это чудо начинается.

Ночь. Все спят. А в это время прилетает в каждый дом  тот самый ангелочек, в которого верит каждый. И даже закрытые двери, окна, стены и крыши домов, в которые они прилетают, для них не помеха. Посещая каждый дом в эту праздничную ночь, ангелочки оставляют сладкие подарки под  праздничной  ёлкой. Но многие  волшебные подарки,  которые приносят с собой ангелочки  не видимые, ведь это же не простые подарки. Их ангелочки просто развеивают по комнатам  как волшебную пыль. Но даже если эти чудесные подарки не видно, их можно почувствовать. Ведь эти подарки  самые дорогие, которые необходимы всем людям - это здоровье, счастье, благополучие в каждой семье, доброта, любовь, немного везения и удачи. То есть то, чего в каждом доме не хватало.

Многие мечтают в рождественскую ночь не засыпать, так как очень хочется увидеть это чудо своими глазами. Но ангелочки очень хорошо маскируются и остаются не замеченными. А уж если в доме чарующий сон, то ангелочки даже не напускают на себя невидимость.

Мечты иногда сбываются. И люди иногда  пусть даже очень редко, видят  волшебных ангелочков. У меня тоже есть такая мечта. Очень хочется вовремя проснуться в рождественскую ночь и посмотреть на то чудо, как  белоснежный ангелочек порхает по комнате, как он дарит свои видимые и не видимые подарки. А самая огромная мечта – это чтобы дети всей планеты никогда не болели, были счастливы и любимы, чтобы у всех были любящие родители. И ещё, чтобы на планете Земля везде был мир, не слышны взрывы, не плакали матери и дети. Пусть ангелочки принесут чудеса во все дома.

02.02.2015 г. 0 77