Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Эта история случилась в новогоднюю ночь. В эту ночь всегда случаются чудеса. Мы с сестрёнкой долго ждали Деда Мороза. Но он как всегда пришёл к нам, когда мы спали. Стрелка часов медленно приближались к цифре 12. Когда часы пробили 12, комната осветилась мягким светом. Я открыла глаза и увидела посреди комнаты Деда Мороза. Он взмахнул своим посохом и игрушки стали оживать. Первым зашевелился большой плюшевый медведь, а за ним задвигались куклы, клоуны, зайцы и собачки. Все спрыгивали с полок, чтобы поздороваться с Дедом Морозом. Дед Мороз всех ласково обнимал, и всем дарил подарки. Куклам – новые наряды, зайчикам – морковку, клоунам - балалайки. Игрушки благодарили Деда Мороза за подарки и стали расспрашивать о Снегурочке.

Дед Мороз опечаленно рассказал им, что Снегурочка заболела. Ведь зима в этом году тёплая, и у Снегурочки поднялась температура. Игрушки грустно качали головами и вздыхали.

И вдруг мой любимый плюшевый пёсик Тимка сказал, что она знает как помочь Снегурочке. Пёсик стал рассказывать о том, что Маруся недавно болела, и её лечили волшебными таблетками, она даже знает, где они лежат. Тимка свистнул, и к нему подъехала пожарная машина. Тимка запрыгнул в кабину, и они помчались на кухню. Там у нас хранились все лекарства и таблетки. Они подъехали к шкафчику, где лежат таблетки. У машины выдвинулась лестница. Тимка ловко вскарабкался по лестнице и достал волшебные таблетки. Они привезли их Деду Морозу.

Близилось утро. Дед Мороз стал торопливо завязывать мешок и благодарить за помощь. Как только в окно пробился первый солнечный луч, всё стало расплываться и бледнеть. Я почувствовала, что мама ласково будит меня. Я проснулась. Все игрушки были на своих местах. А под ёлкой нас ждали подарки.

Я до сих пор думаю: это мне приснилось или было на самом деле?

Крупина Варвара (Горбачева Наталья)
31.01.2015 г. 0 46