Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская встреча"

Жила была девочка с мамой. Мама много работала. Жили они небогато. Из игрушек у девочки была только старая кукла. Она очень любила с ней играть. Напротив их дома стоял особняк, в котором жила девочка. У этой девочки было много разных игрушек и кукол. Катя, у которой была только одна куколка, пригласила девочку из особняка поиграть с ней. Но Таня, так звали эту девочку, отказалась, сказав:

- У тебя очень старая и некрасивая кукла. Моя кукла не хочет играть с твоей.

Катя прижала свою куклу к груди и молча, ушла домой. На следующий день они с мамой пошли в центр города и увидели шарманщика и поющего мальчика. Мальчик пел очень красиво. Катя подошла к нему и поблагодарила его за хорошее пение.

- А мне очень понравилась твоя куколка. Это, наверно, твоя самая любимая игрушка? - сказал мальчик.

- Да! А какая твоя любимая игрушка? - спросила Катя.

Мальчик ответил, что у него нет игрушек. Тут Катя, не задумываясь, подарила самое дорогое, что у неё было. Это была её старая куколка. Мальчик был растроган, и несколько слезинок упало из его глаз. Катя попрощалась с новым знакомым и с теплотой на сердце ушла с мамой домой. Это всё происходило накануне Рождества.

На Рождество к ним в гости неожиданно приехала мамина подруга, она привезла всяких сладостей, подарков и большую новую куклу с голубыми глазами. Какое было удивление, когда Катя под ёлочкой увидела это чудо! Она подбежала к маме и радостно ей сказала:

- Смотри мама, мне ангелы принесли новую куклу на Рождество, вместо моей старой любимой куколки!

Мама с нежностью сказала:

- Да, Катенька, добрые дела не остаются незамеченными.

Бадейникова Ксения (Горбачева Наталья)
31.01.2015 г. 0 65