Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ангелы и дети"

Есть разные люди: верующие во Христа и неверующие. Я сочинила сказку об особенной семье из четырех человек, которая совсем не верила в Бога. Папа Лёша, мама Лиза, дочка Маша и сын Денис жили в большом доме. Семья была очень богата, у них было много прислуги. Родители были строгие, но не жадные и очень любили детей, а дети же любили животных и всех уважали. Зайдёт в сад кошка, попросит Маша у мамы молочка и накормит кошку.

В один прекрасный зимний день, 6 января, в сочельник, дети играли в своей комнате и увидели ангелов. После разговора с ними дети стали верить в Бога, решили оставить это в тайне. Ангелы сказали: «Загадайте желание, и оно обязательно исполнится…». Дети загадали, чтобы родители поверили в Бога.

И вдруг кто-то постучал в калитку. Денис вышел посмотреть и увидел невысокого старичка. «Помогите нищему! » - попросил человек в рваной старой одежде. Денис вспомнил слова своей бабушки о том, что надо помогать бедным и побежал к маме просить хлебушка. Мама отрезала хлеба и налила большую кружку молока. Мальчик с радостью отнес все нищему, а старичок взял еду и отблагодарил мальчика. А во время ужина всей семье явились ангелы и сказали: «Нищий, которому вы дали корку хлеба был Иисус». После этого случая вся семья поверила в Бога и стала прославлять Его.

Однажды эту семью ограбили. Родители папа Леша и мама Лиза и дети начали молиться за этого грабителя. И через несколько дней вор сам пришел, сознался и вернул украденное. «Молитва - вот главное спасение!»,-сказали мама и папа. Желание детей, как и обещали ангелы, исполнилось. Но, поверьте, такое не каждому дано. Верить в Бога надо не только после того, как увидели ангелов.

Одна из речей Господа гласит: «Блажен тот, кто верит в Бога, не видя Его»

Ангелова Юлия (Горбачева Наталья)
31.01.2015 г. 0 66