Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

В одном сказочном лесу семья лисиц сидели в норе. Мама-лиса рассказывала своим детям про Новый год, мандарины, ёлку и все прелести этого чудного праздника.

-Новый год – это весёлый праздник! – закончила лисица.

У лисят блестели глаза. Они представили ёлку, деда Мороза и радовались наступающему, первому в их жизни, Новому году. Но радости долго было длиться не суждено. Прибежал беленький, как снег, зайчонок и сказал:

- Дед Мороз к нам не приедет!

Блеск в глазах лисят померк. Два лисёнка вместе спросили:

- Но почему же?

- Потому, что мы ёлку не нарядили…- опустив свои большие уши, сказал зайчонок.

Тогда все бельчата, зайчата, лисята побежали к мудрой сове. На все вопросы она знала ответы. Но как спросили, что им делать в такой ситуации, в ответ зверята получили лишь тишину. Ещё сильнее расстроившись, они побежали по домам. Что им оставалось делать? Вот именно, ничего… Но тут одна смекалистая белочка предложила слепить своего деда Мороза и нарядить ёлку. Все согласились. Зверята нарядили ёлку и побежали к своим мамам и папам сообщить, что они готовы встречать Новый год. Тогда все звери этого леса собрались около ослепительной ёлки. И вот, когда простучало двенадцать часов, снежный дед Мороз заискрился. Из него полился ослепительный радужный свет и вместо снежного, холодного деда Мороза, появился живой, с длинной бородой. Все звери скакали от радости.

- Большое спасибо, что не забыли обо мне! Подарки я оставил вам под ёлкой, а теперь мне пора в другой лес. Счастливого Нового года! – сказал Дед Мороз, исчезая.

И теперь звери этого леса не забывали наряжать ёлку, потому что знали, что в следующем году дед Мороз к ним обязательно придёт и не забудет про них.

Вытнова Ангелина (Ирина55)
01.02.2015 г. 0 58