Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурочка"

В одной снежной стране жили Метель, Стужа и Пурга.

В один морозный день им стало скучно, не радовало их ничего. И вот Стужа говорит:

- Давайте, сделаем что-нибудь такое!

- А что? – спросила Метель.

- Девочку из снега! – воскликнула Стужа.

- Будет она с нами всех студить! – злобно сказала Пурга.

Так и решили. Сделали они девочку из снега и назвали её Снегурочкой. Но Снегурочка оказалась очень доброй и ласковой девочкой. Когда Метель заметала все дороги и пути, Снегурочка одним движением руки помогала застрявшим путникам. Она спасала зверей от холода. А когда Пурга сносила всё на своём пути, Снегурочка пыталась закрыть своей шубкой как можно больше зверей. Метель и Стужа очень злились на неё за это, но Снегурочка, будто их не слышала. Тогда они решили, что такая дочка им не нужна. Они выгнали Снегурочку.

Снегурочке было очень страшно, не зная, что ее ждет, но оставаться там она больше не могла. И пошла тогда Снегурочка, бродить по лесу, может где-то, там я найду себе дом, думала она. Долго бродила она по лесу, отогревала замерших птиц, зверей. Силы были на исходе, тогда она села на пенек и заснула, долго ли коротко спала она, и вдруг услышала треск да шум, когда она подняла голову, то увидела мороза, который смотрел на нее:

- Кто ты? - спросил мороз.

– Снегурочка! - прошептала она.

– Как ты суда попала?

И тогда Снегурочка все, все рассказала Морозу.

– А пойдешь ко мне жить? Будешь мне внучкой!

Снегурочка с радостью согласилась.

- Я - не просто Мороз, я Дед Мороз. Каждый год 31 декабря я прихожу к ребятам и поздравляю их с новым годом, а они рассказывают мне стихи, поют песни, и пляшут хоровод.

Снегурочке очень захотелось посмотреть на праздник, тогда она попросила взять ее с собой. Дед Мороз с удовольствием взял Снегурочку. На празднике ребята веселились и играли со Снегурочкой, и в тот момент она подумала как хорошо.

И каждый год 31 декабря Дед Мороз и Снегурочка стали приходить к детишкам на праздник. И скоро обязательно придут к нам.

Морару Виктория (Екатерина24)
31.01.2015 г. 0 71