Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В рождественскую ночь"

В Рождество случается много различных чудес и вот одно из них.

В Москве, столице нашей Родины, жила семья, небогатая и скромная. Состояла она из 4 человек: матери, отца да двух сыновей- Петра и Саши. Саша был младшим – ему всего 6 лет. Но такой мальчик был очень добрым и умным. А ещё он любил рисовать. Найдёт уголёк и нарисует что-нибудь. Хорошо у него получалось. Талант дарован. И мечтал он получить в подарок кисти и краски.

- Мама, ведь скоро Рождество?– сказал Саша

- Да – сказала мама и пошла на кухню

Саша начал думать о подарках и празднике, и вспомнил разговор с отцом

«- Если ты чист душой и добр к окружающим, то все получится, не переживай»

Через несколько дней, в Сочельник, пришла неутешительная весть - заболела бабушка, живущая в деревне неподалёку. И Саша с Петром захотели помочь. И пошли они в деревню с лекарствами и тёплым одеялом. По пути они встретили одного человека с санями, у которых были сломаны полозья. Саша захотел помочь, ведь начиналась сильная метель. Он спросил, нужна ли помощь, и получив положительный ответ, стал помогать. А Петр стоял и ждал Сашу.

- Саша, давай быстрей – заворчал он.

Но вот сани были починены, и Саша пошёл с братом к бабушке. Когда они стали возвращаться, началась метель. И тот самый человек, которому помог Саша довёз братьев домой. Это было гораздо лучше. Тогда Петр понял, зачем Саша помогал. Но это не все чудеса.

Зайдя домой, Саша, как обычно, подошёл к маме и обнял её.

И здесь произошло чудо – кто-то постучался в дверь! Но, не успев подойти, Саша заметил коробку. И захотел открыть её, и вдруг он увидел то, что и хотел – краски, кисти и большой мольберт. Саша всё понял и был счастлив

- С Рождеством, дети! – сказала мама

И все пошли к столу.

Рунов Егор (Горбачева Наталья)
31.01.2015 г. 0 36