Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка на Рождество

Однажды, под Рождество, случилось чудо: мы возвращались с Сашей вдвоем из школы и играли в догонялки. Вдруг, моему другу, пришла идея найти еще одного друга, но не так- то было просто, ведь мы очень устали и хотели пить, а да города было еще 5 километров! Ну и решили мы до завтра подождать. Ждем, все звоним друг другу, обсуждаем какого бы нам друга сыскать, да и решили мы сыскать друга сильного, чтобы защищал от врагов; умного, чтобы смог помочь в учебе; веселого, чтобы нас подбодрить в трудный момент!

- Ну вот и решили! - сказал я.

- Ну тогда ладно, пока! - сказал Саша.

- Пока! - сказал я.

Жду-жду... Поскорей бы уже завтрашний день, тогда бы мы и повеселились! Ну вот и наконец настал час, когда нужно идти спать. Я поужинал и пошел на боковую. Лежу- лежу... Да все не спится, час то уже поздний. Думаю: ну сейчас посчитаю овечек и усну! Начинаю считать: 1,2,3... Вдруг меня перебивает какой- то голос: «Ваня...». « Что?» - испуганно сказал я. Опять слышу тоже самое: "Ваня...".

- Да что тебе от меня надо! - сердито сказал я.

-Ты меня слышишь? - сказал непонятный голос.

-Да, слышу - сказал я.

Вдруг, я смотрю и вижу мальчика, он выглядел довольно опрятно и хорошо, как будто бы и не ложился спать.

- Как зовут тебя? - спросил я.

- Матвей - сказал он.

- Приятно познакомиться, меня Ваня. Но почему ты не спишь? - сказал я.

- Я недавно спал, а ты почему не спишь? - сказал Матвей.

- Я не могу уснуть - сказал я. Слушай, а ты можешь стать нашим другом?! У меня еще есть друг, его зовут Саша, мы завтра с ним хотели искать друга, но получилось так, что я нашел тебя сейчас! - радостно воскликнул я.

Вдруг, неожиданно мальчик достал какой-то мешочек и сказал, чтобы я его взял и подарил тому, кто первый мне понравится из мальчиков завтра. Я хотел сказать, что он мне нравится, но не успел, я проснулся. До сих пор не понимаю, это был сон или нет... Ну, что было- то было! Думаю, это был не сон, а то, как это можно объяснить, что у меня под подушкой был тот же самый мешочек. И я решил его не раскрывать. Наконец, позвонил мне мой друг Саша:

- Алло - говорю я.

- Привет! - говорит мне Саша.

- Привет! - говорю я.

- Ну что, пойдем искать нового друга? - сказал мне Саша.

- Пойдем! - говорю я.

Я хотел бы рассказать, что произошло со мной ночью, но удержался. Вышли мы на улицу и пошли в город, а там как раз много народу собралось. Глядим, там мальчишки играют в снежки, катаются на коньках, на лыжах. Смотрим мы на всех и все не как не можем найти подходящего друга. Я уж было подумал что тот мальчик, который приходил ко мне во сне, наврал, но я решил подождать, а вдруг даже он сам придет! Ждем, ждем... Говорит мне Саша:

- Давай попозже поищем, а то я есть и пить хочу! Пошли... - расстроено говорю я.

Вдруг, мы увидели, как один мальчик шел в магазин, так он мне сразу понравился, подошел я к нему и говорю:

- Будешь нашим другом?

- Хорошо! - отвечает Он.

- Вот тебе подарок! - сказал я и отдал ему мешочек.

Он открыл этот мешочек и на его лице появилась улыбка, а в этом мешочке был Оловянный солдатик. От этой радости у мальчика потекли слезы из глаз, но я и мой друг Саша не понимали из- за чего текут слезы. Он говорит:

- Спасибо огромное! Меня звать Михаил, давайте дружить! Этот оловянный солдатик мне папа подарил, когда уходил на войну, но к сожалению, мы с мамой не знаем, что с ним случилось...

- Ох... Прости если это тебя расстроило - одновременно сказал я и мой друг Саша.

- Нет, нет! Вы меня не расстроили - сказал Миша.

- Ну тогда, пошли играть в снежки! - сказал Саша.

Мы все обрадовались и пошли на наше любимое расчищенное поле. Вот такая история случилась со мной под Рождество!

Царев Георгий (Горбачева Наталья)
31.01.2015 г. 0 55