Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Жила-была обычная семья: папа, мама, сын Серёжа.Малыш рос в любви и заботе. Родители баловали его и дарили подарки по любому поводу, а под Новый год он их находил под ёлкой, которые от Деда Мороза. Новогодние подарки для него были самые дорогие и желанные.

До определённого момента Серёжа верил в новогодние чудеса, пока друг не заставил его в этом усомниться, сказав, что это всё проделки родителей, которые узнавали желаний из писем, адресованных Деду Морозу, и сами подкладывали подарки под Ёлку.

Малыш загрустил и стал думать над тем, как это проверить.

Приближался очередной Новый год. Серёжа решил загадать такое желание, что его не смогут исполнить родители, а только сам Дед Мороз.

В доме царила праздничная обстановка. Был накрыт стол, пахло мандаринами, ёлкой. Собрались гости, провожали старый год. Но у Серёжи были свои заботы. Он с нетерпением ждал полуночи, чтобы окончательно убедиться в существовании Деда Мороза. Расположившись удобно в кресле возле Ёлки, стал рассматривать новогоднюю красавицу, которая переливалась разноцветными огоньками.

- Вот сейчас и посмотрим, - думал Серёжа, - кто будет исполнять моё желание! А оно обязательно должно исполниться!

Из соседней комнаты доносилась музыка, звон бокалов, смех. Но, спустя некоторое время, становилось всё тише и тише. Глазки Серёжи предательски закрывались, но мальчик изо всех сил боролся с дремотой.

И вот наступил ответственный момент.

Вдруг распахнулось окно, и в комнате оказался сам Мороз.

- Здравствуй, Серёжа!- сказал Дед Мороз, - вот я и здесь. Прежде, чем исполнить твоё желание, я прошу тебя мне помочь справиться с делами, так как я не успеваю всё сделать один.

Через мгновение одухотворённый Серёжа с Дедом Морозом мчался в санях над землёй. У мальчика захватывал дух от происходящего.

Дед Мороз поручил Серёже рассыпать звёздочки по небу и серебро по снегу, которым Мороз укутывал деревья, крыши домов, землю. Мальчик чувствовал себя маленьким волшебником.

По пути им встретилась пролетающая в ступе Баба Яга,мимо прошмыгнул Скороход с поздравительными телеграммами, пролетел Ковёр-самолет, и пронеслась Снежная Королева, оставляя за собой огромные сугробы снега.

Все они, видимо, торопились на Главную Новогоднюю Ёлку.

-Ну, а теперь, Серёжа, мы с тобой проверим - всё ли в порядке с обитателями земли, - сказал Дед Мороз и снизил высоту и скорость движения своих саней.

-Да-а-а-а..., со снегом, видать, мы со Снежной Королевой перестарались, - сказал Дед Мороз.

-Вот это сугробы! - воскликнул Серёжа, - особенно вон тот! – и указал на огромную гору на опушке леса.

-Да это же дом бабушки Красной Шапочки так занесло снегом, что его не видать совсем! Это не дело; надо исправить эту ошибку, - сказал Дед Мороз.

-Я помогу, - произнёс Серёжа, взяв лопату в руки.

-Ну, что ж, молодец, дружочек! Хороший из тебя помощник! - похвалил Дед Мороз Серёжу.

Так, по пути они ещё успели помочь Зайчихе отыскать своегоЗайчонка, которого тоже присыпало снегом, и онникак не мог выбраться из-под завала.

Затем развесили кормушки для лесных птиц с новогодним угощением и вернулись в комнату Серёжи.

Дед Мороз поблагодарил его за помощь и протянул «Приглашение» в гости к нему домой в Великий Устюг и поставил новенькие санки под Ёлку.

-Вот, как ты и просил. С Новым годом, Серёжа! - сказал Дед Мороз и удалился через то же окно.

Тут Серёжа отчётливо услышал бой часов, открыл глаза и увидел отца, выходящего на цыпочках из комнаты. Серёжа ещё долго сидел в кресле в недоумении.

-Что же произошло на самом деле?- думал он,- это был сон или явь?

Звон бокалов и поздравления доносились из комнаты, что окончательно привело в чувство Серёжу. Он вскочил с кресла и бросился под Ёлку за подарками снадеждой убедиться в существовании Деда Мороза.

-Ага! Вот оно - личное Приглашение Деда Мороза и санки, да ещё и со свежим снежком на полозьях! Всё это принёс сам Дед Мороз!

...Но, что же здесь делал отец?! - задумался Серёжа и решил обо всём с ним поговорить.

На что отец сказал сыну:

-Если хочешь верить в чудеса - верь, но лучше их делать самим!

Москаленко Сергей (Говорунова Наталья Юрьевна)
28.01.2015 г. 0 151