Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Котика и Пёсика"

Живёт в Великом Устюге Дедушка Мороз. Он очень любит детишек, и поэтому каждый Новый год, 31 декабря, Дедушка Мороз приносит детям подарки под ёлку.

Котик и Пёсик решили отправиться к нему в гости. Так как Великий Устюг находится далеко, то они решили лететь. Но на чём? Котику пришла в голову оригинальная идея. Друзья пошли в музыкальную школу. В актовом зале они нашли рояль и залезли в него. Котик приделал к крышке рояля механизм, и рояль замахал «крыльями». Котик с Песиком легко оторвались от пола и вылетели в окно на уникальном летательном аппарате.

Летели они два часа, вдруг Котик захотел кушать, но есть было нечего. Они яростно повздорили по этому поводу, и тут Пёсик так неудачно сел на струну рояля так, что она порвалась и задела механизм. Роялелёт испортился, и Котик, Песик и рояль с крылышками полетели вниз.

Приземлялись путешественники прямо во дворец Снежной Королевы. А в этот момент Королева вкалывала яд в яблоко, чтобы отравить Белоснежку. Но тут потолок неожиданно проломился, и сверху рухнули Котик, Песик и обломки рояля прямо на алхимический стол. Королева от испуга задрожала и завизжала. В страхе она отпрыгнула на три метра, выронив яблоко и пузырёк с ядом. Котик увидев еду, бросился на яблоко и проглотил его. Через три секунды он упал без чувств. Пёсик стал умолять Королеву, чтобы она оживила Котика.

Тогда Королева взяла «волшебную» колбу и еле-еле запихнула туда Котика. Но вместо того, чтобы «вылечить» больного, колба треснула и разбилась. Тогда Королева влила в Котика целую бутылку какой-то зелёной жижи, и кошачье существо ожило. Котик запрыгнул на голову Королеве и сбросил с неё корону.

Королева разозлилась так, что пнула непрошенных гостей в портал. Так они оказались в Великом Устюге у Дедушки Мороза. Туристы рассказали Дедуле о своих приключениях. Снегурочка накормила гостей вкусняшками и предложила им остаться. Так у Дедушки Мороза и Снегурочки появились помощники Котик и Пёсик. Все были счастливы!

Романенков Егор (marina)
28.01.2015 г. 0 182