Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Случай в лесу"

В небольшом домике на опушке леса жили-были братик и сестричка Коля и Катя с родителями. Пришла зима, все занесло снегом. Дети вспомнили Мишутку - маленького медвежонка, с которым летом часто играли. Скоро праздник, а Мишутка в лесу один, голодный, наверное. Решили ребята навестить Мишутку, собрали ему еду - банку с медом, мешочек сухарей, и без спроса родителей ушли в лес искать Мишутку.

Они шли долго, но Мишутки нигде не было. Пошел снег, стало смеркаться, и их следы занесло снегом. Детишки испугались и стали кричать: «Спасите, спасите нас!» Вдруг они услышали звон колокольчиков и увидели сани с Дедом Морозом, Снегурочкой и ее сестричкой Снежинкой. Дети им рассказали, что они заблудились в лесу, когда искали Мишутку, чтобы его поздравить с наступающим Новым годом. Дед Мороз посадил их в сани и привез к берлоге, где жил Мишутка.

Коля и Катя оставили медвежонку угощения и поехали к дому, где жили. Родители их обрадовались и стали благодарить Деда Мороза, Снегурочку и Снежинку. Дед Мороз поздравил всех с Новым Годом, подарил Кате куклу, Коле - самолет и всем много вкусных конфет.

Рубенова Ксения (1768)
27.01.2015 г. 0 230