Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новый год для лесных зверюшек"

В сибирской тайге жил-был лесник по имени Тимофей. У него была большая и дружная семья. Дети помогали ему во всем: и по дому, и по работе. Ходили с ним в лес, заготавливали сено для подкармливания диких животных, строили кормушки, обустраивали солонцы, так как для диких зверей необходима соль, ухаживали за больными деревьями. Собирали травы, сушили ягоды на зиму для птиц. Развешивали грибы для белочек.

Вечером, когда все собирались дома за ужином, отец им рассказывал интересные истории про лесных жителей, про встречи с волками, медведями и другими животными. Поэтому, его дети очень любили живую природу и берегли ее.

Это случилось накануне Нового года. Отец с детьми решили сходить в лес за елкой. На опушке леса они увидели небольшую пушистую красавицу. Детям очень понравилось это хвойное дерево. Они представили, как эта елочка украсит их новогодний праздник, а утром, под новогодней красавицей будут лежать долгожданные подарки от Деда Мороза.

Но вдруг, дети увидели на елочке грустную белочку. Она смотрела на них очень жалобно. А рядом, вокруг елочки, они увидели следы разных зверюшек. Дети задумались. Как им поступить? Срубить елочку и отнести ее домой? Но, что станет с лесными зверюшками? Они тоже ждут этот новогодний праздник!

Долго не думая, дети решили оставить елочку в лесу. Они сбегали домой, принесли угощения и повесили их на лесную красавицу. Белочке – орешков, зайчикам – морковки, птичкам – сушеной ягоды.

Когда наступил Новый год, детки вспомнили о лесной красавице. Они представили, как возле елочки веселятся лесные зверюшки и пробуют угощения. Детям от этого стало вдвойне веселее.

Елгушева Маргарита (Шаповалова Елена)
25.01.2015 г. 0 241