Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

Наступила зима в лесу. Лесные жители решили отметить праздник Новый Год. Зайчики и белочки нарядили елку, лисички и ежики приготовили угощение. Но не было у зверя подарков. А какой же Новый год без них? Решили зверята пригласить из Великого Устюга Деда Мороза, чтобы он пришел поздравить их и вручил подарки.

И вот однажды ночью, когда весь лес спал, пришел Дед Мороз. Первым ему на пути встретился домик волка. Тихонько пробрался Дед Мороз через трубу к волку в гости и начал раскладывать подарки. Неожиданно волк проснулся, испугался и зарычал: «Кто это хозяйничает в моем доме? Что за нежданный гость? Уходи отсюда, а то покусаю!» Удивился Дед Мороз и от неожиданности выпустил из своих рук мешок с подарками. Игрушки и конфеты рассыпались и поломались. Расстроился Дед Мороз: «Как же я без подарков? Что я скажу зверушкам и что я им подарю?»

Медвежонок решил помочь Деду Морозу: «Не переживай дедушка Мороз. Я - мастер на все руки, отремонтирую все твои поломки». Долго трудился медвежонок. И вот под утро все подарки были отремонтированы.

Зверята устроили веселый праздник с песнями, танцами, хороводом и большим-большим тортом. И только волк один-одинешенек сидел у себя в домике и грустил. Потом он собрался с духом и пришел на лесной праздник. Он извинился и сказал: «Я тоже хочу веселиться, возьмите меня к себе в компанию. Я больше не буду кусаться и обижать малышей». Веселая компания простила волка, а Дед Мороз вручил ему вкусную конфету.

Долго еще зверята веселились около елки.

27.01.2015 г. 0 63