Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Исполнение мечты"

В одном городе жили два брата. Старшего звали Петр, а младшего – Александр. Петр был электриком, а Александр – бухгалтером. У братьев с детства была заветная мечта – побывать в гостях у Деда Мороза.

Как-то раз Петр купил лотерейный билет и выиграл поездку на двоих в Великий Устюг. Не долго думая, братья собрали чемоданы, оделись потеплее и отправились на родину Деда Мороза.

Прилетев в Великий Устюг, Петр и Александр сели в автобус, который направлялся к дому Деда Мороза. Ехали они, ехали и вдруг автобус резко остановился.

- Что случилось? – заволновалась бабуля с огромной сумкой.

- Бензин закончился, – уныло протянул водитель, - Я думал, дотянем до ближайшей автозаправки.

- Ой-ой-ой! Что же нам теперь делать! – запричитала бабуля, - Меня ведь внуки ждут с подарками!

- Не волнуйтесь Вы так, бабушка! – вдруг сказал Петр, - мы с братом сходим до заправки пешком и принесем топливо.

- Идти лучше через лес, - сказал водитель, - так намного ближе и быстрее. И надо бы поторопиться, а то скоро стемнеет да и на улице минус двадцать градусов! Как бы не замерзнуть!

Братья надели свои самые теплые вещи и выдвинулись в путь. Долго шли они по лесу и вдруг поняли, что заблудились. К этому времени стало совсем темно.

- Я вижу впереди какие-то огоньки! – закричал Петр. И братья побежали вперед. Подойдя ближе, они увидели деревню, в которой было много маленьких домиков, а посредине стоял большой двухэтажный дом.

Братья постучались в один из домиков, дверь тут же отворилась, на пороге стоял маленький снеговик.

- Что вам угодно, друзья? – спросил он.

- Мы шли на автозаправочную станцию и заблудились, - ответили удивленные братья, - А куда мы попали?

- Это деревня Новозимовка. Здесь живет Дед Мороз, Снегурочка и мы, его помощники, снеговички! – в свою очередь ответил снеговик.

- Какая удача! – воскликнул Петр, - Мы как раз ехали сюда на автобусе. Но по дороге у нас закончился бензин.

И братья подробно рассказали, какая с ними приключилась беда.

Да-а-а! – протянул снеговичок, - помочь вам сможет только Дед Мороз. Давайте я отведу вас к нему.

И вся компания двинулась к большому ледяному дому, в котором жил Дед Мороз.

А в это время Дед Мороз и Снегурочка сидели за накрытым столом и ужинали. Они усадили уставших путников за стол, накормили различными лакомствами: ароматным супом со снежками, острым салатом из сосулек и наивкуснейшим снежным пирогом, а потом начали расспрашивать. Братья подробно рассказали, что с ними произошло. Дед Мороз выслушал очень внимательно и сказал:

- Я знаю, как вам помочь. Но для начала нужно найти, где стоит автобус.

- Как же это сделать? – спросил Александр, - Мы ведь заблудились и теперь не знаем, в какую сторону возвращаться обратно. А нас там очень ждут!

- Поможет нам в этом ПЛА! – загадочно сказал Дед Мороз.

- ПЛА? А что это? – в один голос воскликнули братья.

- ПЛА – это поисковый летательный аппарат, - с гордостью произнес Дед Мороз, - вчера только закончил его собирать. Заодно и проверим его в деле.

И все направились в мастерскую Деда Мороза. В центре комнаты на подставке стоял поисковый летательный аппарат. Он был похож на маленькую летающую тарелочку с антеннами.

- Сейчас мы его запустим, и он найдет автобус в течение десяти минут, - сказал Дед Мороз. Он открыл окно, нажал какую-то кнопочку, и аппарат с тихим жужжанием вылетел в окно.

- А пока будем готовиться к Новому году, - сказала Снегурочка, - еще столько дел нужно успеть сделать!

И Снегурочка со снеговичком убежали.

- У меня к вам тоже есть очень важное дело, - вдруг сказал Дед Мороз, обращаясь к братьям,- Я знаю, что ты – Петр – очень хороший электрик. А у меня на самой главной гирлянде где-то перегорела лампочка, никак не могу отыскать. А без этой гирлянды не наступит Новый год. Поможете мне?

- Конечно, поможем! – сказали братья, - Ведь нельзя допустить, что Новый год не наступил!

И они тут же приступили к делу. Вскоре перегоревшая лампочка была найдена, заменена и гирлянда засверкала тысячей ярких огоньков. Вдруг вся троица услышала тихий стук в окно. Это вернулся поисковый летательный аппарат. Он нашел автобус и определил точные координаты его местонахождения.

Петр и Александр вышли из мастерской на крыльцо и раскрыли рты от удивления. Во дворе вовсю шла подготовка к сегодняшней Новогодней ночи. Кругом сновали снеговички: одни наряжали огромную живую елку, которая стояла посередине двора, другие упаковывали последние подарки для детишек.

Дед Мороз тоже вышел на крыльцо и сказал братьям:

- Собирайтесь в дорогу. Сейчас мои помощники запрягут сани тройкой лошадей, и они мигом домчат вас до заправки, а потом и до автобуса.

Через минуту сани были готовы, и братья поспешили на помощь к ожидавшим их пассажирам автобуса.

Как же все были рады их снова увидеть! Они уже и не надеялись, что кто-то им поможет, и приготовились встречать Новый год прямо возле автобуса: разожгли костры, нарядили живую елку, соорудили стол с угощениями, которые везли с собой. Братьев закидали вопросами: как они добрались, кто им помог, неужели Дед Мороз все-таки существует…

На все эти вопросы у Петра был один ответ:

- Сегодня наступает Новогодняя ночь и любые чудеса возможны!

Вскоре автобус был заправлен, счастливые пассажиры расселись по своим местам и поехали к своим родным и близким, чтобы встретить Новый год вместе с ними. Ведь все знают, что Новый год – это семейный праздник!

Петр и Александр, попрощавшись с пассажирами, снова сели в сани и поехали обратно в деревню к Деду Морозу. Там уже все было готово к празднованию. До Нового года оставалось всего полчаса.

И вот долгожданный момент наступил. Часы пробили двенадцать часов. Новый год наступил. И самое главное, исполнилась детская мечта Петра и Александра – они не только побывали в гостях у Деда Мороза, но и встретили Новый год вместе с ним!

Русман Виктория Романовна (Ирочка)
24.01.2015 г. 0 152