Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее желание пингвиненка"

В далекой заснеженной Антарктиде, среди льдов и айсбергов-великанов живет маленький пингвиненок Тотошка - забавный, добрый, любознательный малыш, к тому же очень веселый и озорной. Тотошка редко сидит на месте и почти никогда не скучает, ведь вокруг слишком много интересного.

Вот и сейчас, с радостным визгом, Тотошка несется с горки на санках. Бух! Падает в сугроб, похожий на мягкую перину, и весело смеется. «А как здорово было бы иметь друзей, вместе с ними кататься с ледяной горки, вместе рисовать на снегу картины, вместе искать клады! Ведь играть с друзьями намного интереснее, чем одному», - подумал Тотошка, сдувая с клюва пушистые снежинки. «Я напишу письмо Деду Морозу и попрошу его помочь мне найти друзей! - воскликнул пингвиненок. - Ведь близится Новый год, а мама говорила, что в новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания».

Тотошка побежал домой, нашел чистый лист бумаги и принялся писать письмо. Когда все было готово, он аккуратно сложил письмо в конверт с надписью «Деду Морозу от пингвиненка Тотошки» и опустил его в почтовый ящик.

Кружась в воздухе, подгоняемое ветром, летело письмо в волшебный лес. И вот, наконец, Тотошкин конверт долетел до самого порога сказочного дома Деда Мороза. Но как только конверт коснулся земли, из-за деревьев показалась хитрая серая мордочка. Это был волчонок по имени Венька. В лесу никто не дружил с волчонком, потому что он обижал беззащитных лесных зверюшек и постоянно хотел кому-нибудь навредить.

«Так-так-так! Еще одно письмо для Деда Мороза. - нюхая Тотошкин конверт, проговорил волчонок. - Надо спрятать его! Не хочу, чтобы исполнялись чужие желания». Он схватил письмо и побежал, чтобы зарыть его в снег возле самой высокой ели.

Близился новогодний вечер. Дед Мороз собирался в путь, спеша порадовать ребятишек подарками и сказочными чудесами. Его помощники - зайчонок Пушистик и белочка Буся сложили все подарки для малышей в огромный мешок. С трудом закинул Дед Мороз мешок себе на плечо, сел в сани с бубенцами и помчался по небу, оставляя за собой след, похожий на серпантин. Тотошкино письмо он так и не получил…

В лесу было тихо и спокойно. Пушистик и Буся резвились, купаясь в сугробах. Вдруг возле самой высокой ели они увидели конверт с надписью «Деду Морозу от пингвиненка Тотошки». «Наверно, это Венька украл конверт и спрятал его! - догадались друзья. - Нужно срочно догнать Деда Мороза и передать ему письмо».

Пушистик и Буся пустились в путь. Он бежали по тропинкам, по дорожкам, по кочкам, торопясь отдать Тотошкино послание. Ведь ни один малыш не должен был остаться без подарка!
К тому времени, как друзьям удалось догнать Деда Мороза, Волшебник уже разнес все подарки и готовился в обратный путь - в свой лес.

«Дедушка, мы нашли письмо, украденное волчонком. - перебивая друг друга, затараторили друзья. - Нам нужно спешить к Тотошке, чтобы успеть исполнить его желание». Без промедления Дед Мороз, Пушистик и Буся сели в сани и помчались в далекую ледяную Антарктиду.

Тем временем Тотошка с грустью смотрел в окно. Уже взошла луна и по всему небу яркими огнями рассыпались звезды, а пингвиненок так и не получил свой самый важный, самый главный новогодний подарок. «Наверно, Дед Мороз забыл про меня», - вздыхая, думал Тотошка.

Неожиданно послышался приближающийся звон бубенцов. «Неужели Дед Мороз! Да! Да! Это он!», - воскликнул пингвиненок, увидев, как быстро несутся сказочные сани, приближаясь прямо к его окну.

«Здравствуй, малыш! Знакомься со своими новыми друзьями. Вас ждет увлекательная прогулка по звездному небу», - произнес Волшебник. Буся и Пушистик были очень рады знакомству с Тотошкой. Взявшись за руки, на волшебных санях они понеслись высоко-высоко к звездам, сквозь облака, глотая свежий воздух. Прогулка была удивительна! А когда пришло время расставаться, друзья пообещали, что будут часто приезжать друг к другу в гости, и каждый Новый Год обязательно будут встречать вместе.

Так исполнилось новогоднее желание пингвиненка.

Оленева Олеся (Людмила Базанова)
24.01.2015 г. 0 439