Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Глупая елочка"

Жила- была елочка. И была у елочки мечта: хотелось ей, чтобы все восхищались ее красотой, водили вокруг нее хороводы и украшали игрушками. Очень уж глупая была елочка!

Каждый год в декабре с замиранием сердца она ждала, что вот сейчас кто - то оценит ее красоту, принесет домой и украсит игрушками. Но, увы!!! Человек с топором проходил мимо , и в город увозили другую елочку.

Со слезами в голосе горе- красавица жаловалась своим подружкам:

-Ну что во мне не так? Почему никто не обращает на меня внимание? Я тоже хочу стоять в квартире сверкающая и нарядная!

-Глупая ты еще! Нет ничего хорошего в том, чтобы стоять в душной квартире, увешанной шарами.Твой дом- лес! Только здесь ты можешь чувствовать себя свободной и счастливой. Ты пока маленькая, поэтому люди тебя до сих пор не срубили. Радуйся, что ты дома!

Но елочку было не переубедить: она ждала своего часа.

Прошло два года, елочка окрепла и выросла. И вот в Новый год сбылась ее мечта: бородатый мужчина долго выбирал елку и остановил свой выбор на нашей глупышке.

Радости ее не было предела:

-Ну , наконец- то я дождалась своего часа! Когда меня нарядят, то поймут, что красивее елки они не видели, будут меня восхвалять и восхищаться моей красотой.

Елочка несколько часов тряслась в багажнике автомобиля , и вот долгожданный час настал: ее принесли в квартиру. Но…увы!!! Елочка была поставлена на балкон и забыта на несколько дней. Только 30 декабря про нее вспомнили, и глава семейства с дочерью принялись наряжать ее шарами и гирляндами. С замиранием сердца ждала елочка восхищенных возгласов и гимна своей красоте. Но, развесив украшения, семья спокойно продолжила заниматься своими делами.

И стояла елочка в углу вся в огонечках, и скучно ей было. И вдруг вспомнился лес, елочки- подружки и пушистый снег, который укутывал ее веточки, словно мягкая шубка.

«Как я раньше не понимала, насколько я счастлива. Почему я была такой глупой?» - всплакнула елочка. «Если бы можно было вернуть время назад!!!»

А впереди еще были длинные новогодние праздники и рождественские каникулы.

Годованец Алина (nata729178)
24.01.2015 г. 0 85