Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Ани"

Я хочу рассказать вам историю о вере в волшебство и о доброте маленькой девочки Ани. Аня – добрая, милая девочка девяти лет. Она росла и воспитывалась бабушкой Оксаной Григорьевной. Доброй и сердечной была ее бабушка, вкладывала тепло и сердечность в свою внучку. Жизнь Ани с бабушкой была не легка. - А где же родители? – спросите вы. А дело в том, что когда малышке было три года, они уехали за подарками на Новый год и не вернулись. Все поиски были напрасны – они бесследно исчезли. Каждую новогоднюю ночь Аня и бабушка загадывали одно желание на двоих: чтобы родители девочки нашлись. Но каждый раз им приходилось вдвоем встречать Новый год.

И вот снова зима. И снова надежда и вера в чудо. 30 декабря бабушка уложила Аню спать и пожелала ей добрых снов. Как только пробила полночь, Аня услышала топот по комнате маленьких ножек. Шаги становились все громче и ближе. Аня увидела маленького гномика, который подошел к ее кроватке. -Аня, Аня, вставай! Нам очень нужна твоя помощь! Мы помощники Деда Мороза. И если не успеем, то многие дети могут остаться без подарков. - Я тоже прошу с бабушкой один подарок, точнее желание на Новый год. А оно все не сбывается. Ну, если я могу помочь, то пойдем. Как только Аня взяла за руку гномика, они оказались в волшебной стране Деда Мороза.

Все здесь было красиво, все сияло разноцветными огнями. Вокруг бегали смешные гномики с цветными коробочками и списками. Навстречу Ане и гномику вышел Дед Мороз. -Здравствуй, Аня!. -Здравствуй, дедушка! - Помоги моим гномикам собрать подарки деткам на праздник. Мы совсем не успеваем, а время идет, детки ждут. Выручай, а я исполню любое твое желание, Анюта. «У меня только одно желание», - подумала девочка, но махнув рукой, просто пошла за Дедом Морозом. Все дружно принялись за дело. Сутки без отдыха Аня укладывала игрушки в цветные коробочки. Хотелось спать, но добрые слова Деда Мороза и улыбки гномиков придавали ей сил. Итак, работа сделана! Дед Мороз обнял Анюту и предложил ей любой подарок, какой она пожелает. Но Аня молчала: среди игрушек, конфет не было того, о чем мечтала девочка. К дедушке подбежал гномик и прошептал что-то ему на ухо. -Ну что же? Спасибо тебе, Анечка, за помощь, за веру и надежду в твоем сердечке. Ступай домой. Хлопнул в ладоши и Аня оказалась на пороге своего дома.

Открыв дверь и войдя в дом, она увидела заплаканную бабушку. - Бабушка, я хочу тебе рассказать…- заговорила Аня, - не плачь! А бабушка просто завела ее в комнату, где стояла наряженная накануне елка. У окна стояли Анины мама и папа… Как это случилась? Может просто стечение обстоятельств? А может это вера, тепло и надежда в добрых сердцах и помогают волшебству осуществиться?!

Анисимова Татьяна (evnacharova)
22.01.2015 г. 0 252