Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подслушанный разговор"

Новый год – это весёлый праздник, которые любят и взрослые и дети. У них праздник ассоциируется с дедом Морозом, Снегурочкой, подарками, ёлкой. Но больше всего все мы ждём чудес в новогоднюю ночь. И я их очень жду.

Впервые за много лет мама с папой принесли домой живую ёлку. Запах хвойного леса наполнил комнату. Ёлка принесла в наш дом волшебное новогоднее настроение. Взрослые суетились в ожидании гостей. Дети наряжали ёлку разноцветными шарами, шоколадными конфетами, мандаринами в бумажной обёртке. В конце мы, повесили гирлянду. Наша мохнатая красавица сразу засверкала разными красками. Ближе к вечеру к нам неожиданно пришли Дед Мороз и Снегурочка. С этого момента начались у нас дома чудеса.

Вдруг в свете мигающих огней на ёлке ожили игрушки. Я очень удивился, когда услышал тоненький голосок. Это был ангел. Старая ёлочная игрушка из прозрачного стекла. Ангел смеялся и рассказывал смешную историю из детства. Оказывается, когда мама была маленькой она подбегала к наряженной ёлочке и надкусывала все яблоки, висящие на ёлке. Вдруг ангел услышал чей-то бас. Это заговорил пластиковый снеговик, висевший на самой высокой ветке. Снеговик рассказывал о встрече Нового года в старые времена. Раньше под ёлкой оставляли валенки, в которые помощники Деда Мороза складывали подарки для детей. Мне так понравились слушать, рассказы наших ёлочных игрушек, что не заметил как прошло много времени и мама позвала меня к столу.

Все каникулы я подходил к ёлке, чтобы съесть конфетку или мандарин. Мне так хотелось услышать продолжение историй. Но, увы чудеса случаются только в Новый год.

Прем Давид (звездулина)
21.01.2015 г. 0 156