Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Исполнение желаний"

Дружили пять девочек. Из них только Машенька верила в Деда Мороза, а остальные смеялись над ней и подшучивали. Оставался один день до Нового года. Девочки наряжают ёлку и смеются во весь голос, а Машенька пишет письмо Деду Морозу. В письме она написала: «Дорогой Дедушка Мороз! Я хочу себе волшебную палочку с красивой и блестящей звёздочкой наверху». Потом свернула письмо и положила в красивый конверт. Когда Машенька закончила с письмом, она хотела помочь девочкам, но они уже нарядили ёлочку красивыми и разноцветными игрушками и бусами. Машенька любовалась красотой лесной красавицы, а сама всё время думала, исполнит ли Дед Мороз её желание.

Всё ближе и ближе Новый год. Все с нетерпением ждут его наступление. Вот он волшебный стук курантов! Все вышли на улицу смотреть и пускать разноцветные салюты. Очень красиво!

Машенька первой вбежала в комнату и увидела под ёлкой свою волшебную палочку с красивой и блестящей звёздочкой наверху. Дед Мороз исполнил её желание. Но где же он сам?

Маша поискала его в комнате и выбежала на улицу. Дед Мороз уже был в калитке. Машенька догнала его. Перед ней стоял настоящий Дед Мороз, смотрел на неё и улыбался. Она с большой радостью обняла и поблагодарила его за подарок!

В это время салюты закончились. Все увидели Машеньку с Дед Морозом у калитки. Девочки с удивлением смотрели на Деда Мороза. А когда узнали, что он приходил выполнить желание Машеньки, они попросили у неё прощения. А Дед Мороз пошёл раздавать подарки другим детям.

Девочки больше не смеялись над Машенькой. На следующий год они тоже напишут письма Деду Морозу.

Петрова Тамара (morskaja)
20.01.2015 г. 0 84