Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вера в чудо"

Новый год - самая волшебная пора. Пора волшебства, чудес. Чем старше мы становимся, тем, к сожалению, примитивнее и практичнее становятся наши мечты. Наши желания ограничиваются лишь материальными потребностями. Но как только наступает эта волшебная пора, все мысли, проблемы уходят на второй план. Перестаешь думать о том, что у тебя много дел, что куда- то нужно спешить. Окунаешься в это волшебство, в эту сказку, забываешь о суматохе, о проблемах…Именно в Новый год каждый взрослый на несколько дней превращается в маленького ребенка, который верит, что ЧУДО случится!

Но сейчас я хочу рассказать историю не взрослого человека, хотя... После всего, что с ним случилось, вряд ли его можно назвать ребенком…

Жила - была девочка. Ей было всего три года. Казалось бы, что о чем может мечтать маленький ребенок, у которого впереди еще вся жизнь, которому предстоит пройти через многие жизненные испытания, который пока еще не знает, что такое любовь, дружба, слезы, радость?! Но эта девочка была особенная. В свои три года она мечтала ЖИТЬ! А все потому, что врачи ей поставили диагноз: рак крови…

В сказочном лесу жили Король и Королева. Но у них не было детей. А все из- за злой Колдуньи. Это она наколдовала, чтобы Король и Королева не смогли передать власть никому, а после их смерти будет править Колдунья. Каждый Новый год Король и Королева просили у Дедушки Мороза, чтобы он подарил им ребенка, и не важно, мальчика или девочку, главное, чтобы он был! И вот в один прекрасный день у них родилась дочь. Назвали ее Евсенией. Это была девочка невероятной красоты. Узнав об этом, злая Колдунья прокляла эту маленькую принцессу. А колдовство было вот в чем: Колдунья со всей злостью произнесла слова: «Спустя год ты заболеешь самой страшной болезнью. И если тебя не вылечат до пяти лет, ты умрешь! Вылечить тебя сможет только тот, кто создал тебя, благодаря кому ты появилась на этот свет!» Больше никто не видел злую Колдунью.

Король и Королева очень боялись, что проклятье Колдуньи сбудется. Но вот маленькой Евсении исполнился один год. Но признаков болезни никто не замечал. И тогда Король решил, что Колдунья не в силах навести болезнь. Все радовались, Король и Королева были счастливы.

Каждый день они радовались первым шагам маленькой принцессы, первым ее словам, первому смеху. Они давно забыли о тех страшных словах злой Колдуньи. Жили и радовались.

Шли годы. Евсении исполнилось три года. На ее теле стали проявляться признаки тяжелой болезни. Король и Королева забили тревогу, стали искать лучших магов и волшебников, чтобы они вылечили их дочь. Но все в один голос твердили, что вылечить сможет только Волшебник, благодаря которому появилась на свет маленькая принцесса. Король и Королева недоумевали, кто это. Они очень боялись, что эта загадка так и не найдет ответа, что принцессе станет хуже и что… Но все же они надеялись, что ее можно спасти.

А Евсении с каждым днем ослабевала, она перестала ходить, хотя, казалось бы, она только научилась это делать. Весь лес был в печали. Король и Королева каждый день ждали и надеялись, что найдется тот человек, кто поможет снять чары злой Колдуньи.

И вот однажды Королеве приснился сон. Она идет по зимнему лесу, вокруг тишина. Все деревья, кустики укрылись белым одеялом. Холодно, но светит солнце, и от этого становилось намного теплее. Королева идет к огромному замку, который полностью был построен из снега. Она входит в него. Никого нет. В доме жуткий беспорядок, и Королева решает убраться в нем. Но как только она закончила всю работу, пришел хозяин: дедушка, весь в белом, борода до пола, тоже белая, с посохом в руках. И тогда Королева поняла, что это не простой дом, это дом Деда Мороза. Дедушка Мороз оглянулся, увидел, что в его доме чисто, везде убрано. Спустя несколько минут он сказал:

-Ты очень добрая. И ровно три года назад я отблагодарил тебя за твою доброту, щедрость, человечность, любовь. Я подарил тебе самый дорогой подарок, который можно получить на Новый год. Но ты решила снова прийти. Случилось что?

- О каком подарке Вы говорите?! Да, у меня горе. Злая Колдунья наколдовала моей дочери болезнь, которую сможет вылечить только тот, кто подарил мне дочь. Я все никак не могу понять, кто этот человек?

-Маленькая глупышка! Вспомни, когда, в какое время года ты просила о рождении ребенка? Не зимой ли? Не под Новый год? Ты же так надеялась на чудо!!

-Получается, это Вы мне ее подарили?! Вы – настоящий волшебник!! Спасибо вам за нашу маленькую принцессу!!

Тут она проснулась. Королева решила рассказать об увиденном сне Королю. Он ответил:

-Значит, нужно ждать новогоднюю ночь! И именно в Новый год мы попросим, чтобы наша Евсения выздоровела.

Шли дни. Король и Королева ждали Нового года. Надеялись и верили, что сон приснился не просто так. Верили, что сон - разгадка.

Наконец наступил долгожданный день. Волшебные часы начали отбивать удары. Первый удар - Королева поблагодарила Деда Мороза за дочь, второй удар- поблагодарила за ответ на мучающий ее вопрос, третий удар- попросила у Деда Мороза здоровья для своей дочери, она просила, чтобы злые чары Колдуньи закончились, прекратили свое действие. С последующими ударами с маленькой Евсенией стали происходить чудесные, волшебные вещи: она встала с кроватки, сделала пару шагов, на ее теле исчезли следы страшной болезни. Двенадцатый удар - случилось Чудо: Евсения полностью избавилась от болезни, стала ходить, на ее лице появилась улыбка, глаза загорелись, она была настолько переполнена эмоциями, что первыми ее словами после боя часов стали «Мама, я живу!»…

Я надеюсь, что в жизни маленькой, но уже совсем взрослой девочки Евсении тоже произойдет Чудо. Она излечится от этой болезни, будет улыбаться, будет радоваться жизни. Я надеюсь, что этот Новый год изменит ее жизнь. Ведь не зря говорят, мечты сбываются под елкой…

Шайдуллина Эльвира (luz)
19.01.2015 г. 0 1565