Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения в сказочном лесу"

В одном сказочном лесу жил добрый волшебник, звали его Дедушка Мороз.Он был очень добрый и любил дарить подарки всем лесным зверюшкам, он мог превратить сосульку в леденец, а простой снег в мороженое. Все зверята любили Деда Мороза и радовались его подаркам. Вместе с Дедушкой Морозом жила его внучка- Снегурочка.

На другом конце леса в старой избушке жил злой волшебник и звали его Злобикус. Он очень ненавидел Новый год и песни, его огорчал смех веселых зверят. Он любил делать пакости и радовался, когда кому- то было плохо.Он решил испортить Новый год всем зверюшкам и подкрался к домику Деда Мороза. Он стал под окно и стал подслушивать.Дед Мороз и Снегурочка решили украсить самую высокую и красивую ель в лесу.Они хотели устроить всем лесным жителям праздник с песнями и танцами , со сладкими подарками. Злобикусу стало обидно, что все будут веселиться и радоваться, а он опять будет один в своей старой избушке, он решил всем испортить праздник. Он прибежал домой и стал замышлять коварный план, к утру план был готов и Злобикус ликовал, он бегал по комнате и радостно хохотал.

Дед Мороз тем временем собрал всех лесных зверят и рассказал им о том, что они все будут наряжать ЁЛКУ. Зверюшки радостно засмеялись и захлопали в ладоши.

Снегурочка позвала всех пить чай, а затем начали готовить игрушки и бусы для ели. Зверюшки пели песни и танцевали, а Дед Мороз радостно распутывал бусы и улыбался.Затем все ушли обедать , ЁЛКА была уже почти наряжена.

Злобикус дождался, пока все ушли и прибежал к ЁЛКЕ. Он начал колдовать и колдовство его сработало. Ель стала маленькой-маленькой и теперь могла уместиться в кармане куртки Злобикуса. Он запихнул ее в карман и доволный убежал домой.

Дед Мороз и зверюшки пришли с обеда и ужаснулись тому, что увидели. Снегурочка заплакала, лесные зверята испуганно заморгали глазами. Дед Мороз увидел следы , ведущие к тому месту, где совсем недавно была Ёлка. Следы были большого размера и уходили в западную часть леса. Дед Мороз и зверята отправились в погоню за похитителем.

Злобикус тем временем рабовался победе, он раздувая щеки, расхаживал по комнате, самодовольно улыбался и доставал из кармана ель, затем запихивал ее обратно.

Вдруг в дверь избушки кто-то постучал, Злобикус от неожиданности уронил ель, она ударившись о пол стала расти и развалила всю избушку, тут злодей увидел Деда Мороза и зверят, вдалеке по тропинке бежала Снегурочка.

Дед Мороз нахмурил брови , Злобикус испугавшись стал извиняться. Он обещал стать добрым и хорошим и даже решил сменить имя, его все теперь называют Добрикус.

Все зверята и Дедушка Мороз со Снегурочкой простили его, стали с ним дружить.Новый год прошел очень весело, все радостно танцевали и пели, а потом получали подарки, даже Добрикус получил подарок, он с тех пор помогает всем и живет в доме у Дедушки Мороза.

Иванюк Дмитрий (Иванюк Лилия Николаевна)
16.01.2015 г. 0 215