Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная песня рождественской звезды"

Ночь. Завывает ветер. Вальсирует метель за окном. Всё преисполнено духом Рождества. Тропинка, вымощенная из камня, ведёт к небольшому дому. В окнах горит свет. Ещё чуть-чуть и наступит праздник. Дети будут разворачивать подарки и радостно распевать рождественские гимны. А пока…

- Эй, поторапливайтесь! Мы опаздываем!

Группа ребят, возглавляемая высоким мальчиком с задорно взъерошенной чёлкой, тихонько прокралась, спряталась за ветки раскидистой ели. Зачем же, спросите вы, им нужно выходить из дома в двенадцатом часу ночи и прятаться за ёлкой? Придётся рассказать сначала.

Накануне Рождества кучка дворовых ребят решили, во что бы то ни стало, узнать волшебную тайну рождественских подарков. Они сошлись на том, чтобы проследить за домом около полуночи.
И вот пробило двенадцать. Слышно было, как в доме кричат «Ура!» Одна девочка за ёлкой тоже хотела издать вопль радости, но вовремя прикрыла рот рукой.

Тем временем ребята напряжённо всматривались в небо. И вдруг они увидели то, что хотели. Самая большая звезда ярко вспыхнула и начала стремительно падать. Она направлялась ни куда-нибудь, а именно в сторону дома. По мере приближения звезда приобретала чёткие очертания. И вскоре ребята смогли различить трёх оленей. На шее у каждого оленя был венок из хвои с висящим на нём колокольчиком. Олени везли, а точнее, катили по небу сани. В санях, как и полагается, восседал Дед Мороз с мешком за спиной. Воздушная делегация приземлилась. Тысячи ярких искр посыпались на землю из-под копыт оленей! А Дед Мороз уже слез с саней, подошёл к ближайшему окну дома и коснулся его Волшебным Посохом. От окна в разные стороны полетели звёздочки. Одна звезда упала прямо за ёлку, как будто нарочно знала, что ребята хотят рассмотреть её поближе. Дети потрогали звёздочку, она оказалась очень тёплой. Окно от удара Посохом заискрилось, как гирлянда. Оно стало разукрашено серебряными узорами, переливающимися в свете ночного месяца. При этом мешок Деда Мороза заметно опустел. Дедушка ещё раз ударил по снегу Посохом и на всех окнах заискрились морозные чудо-узоры. Довольный волшебник уселся обратно в сани. Олени взмыли в воздух и постепенно исчезли. Ребята смотрели им в след, пока они снова не превратились в большую яркую звезду.

Дети никак не могли поверить своим глазам. А когда они вернулись домой, под ёлкой их уже ждали подарки.

Волшебную Звёздочку ребята хотели повесить на самую макушку раскидистой ели, что росла неподалёку от дома, но не знали, как это сделать: ель была самой высокой из всех. Звёздочка как будто догадалась об их намерениях и плавно взлетела на самую верхушку огромной ели. Она ярко вспыхнула и залилась удивительной музыкой.

Каждый год, в рождественскую ночь, когда куранты отсчитывали двенадцать ударов, звезда загоралась мерцающим светом и пела удивительную ангельскую песню. А люди останавливались перед ёлкой и любовались волшебной красотой. В душу каждого человека проникал маленький лучик счастья, который светился весь год. И звёздочку эту может увидеть каждый: она здесь, притаилась в вашем сердце…

Валерианова Ирина (Миронова Лариса)
17.01.2015 г. 0 83