Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Магический ключ"

В Финляндии, в городке Рованиеми, в Магической пещере есть Школа эльфов. В этой школе эльфы учатся 99 лет. Все 99 лет они осваивают волшебную карту страны, как печь правильно печенье, как узнать хорошо или плохо себя вёл ребёнок и.т.д.

Профессор Коун потерял волшебный ключ от школы эльфов. Он стал искать его, но всё было напрасно. Ключ этот был непростой, а магический: стоило его вставить в любую дверь школы, и та открывалась. Но теперь он потерян. На помощь пришла Снежная королева. Она достала Снежный шар и показала, что волшебный предмет у злобного пирата по имени Ганс-бяка. В его руки попал ключ. Если его не забрать, то из него уйдет вся магическая энергия.

И эльфы сели в Волшебные сани и полетели спасать Магический ключ. Они не подозревали, что в них целится армия снеговиков снежками. И волшебные сани упали вниз. Эльфы выбрались из-под санок. И давай бежать во все лопатки. Прибежали наши герои к шаманам. Отдышались и погрелись. Шаманы подарили эльфам собачью упряжку. «А-у-у-у… Вперёд стая! Давайте поможем!» - закричали Хаски. И упряжка помчалась к Ледяным берегам. А на Ледяных берегах стоял корабль, в котором жил Ганс-бяка.

Эльфы попросили ключ, а пират хотел, чтобы его развеселили. Они стали танцевать, петь песни, жонглировать фруктами и щекотать пирата, но он не смеялся. Тут один эльфик упал и пол, музыкально скрипнул, и вдруг пирату это понравилось, и он отдал ключ.

Все участники похода вернулись в Магическую пещеру и дверь школы эльфов открылась. И новые ученики побежали в школу постигать науки.

С тех пор Профессор Коун носил ключ у себя в кармане и больше не терялся его. Эльфы хорошо учились, а когда пришло время праздновать Новый год и Рождество они подготовили чудесный праздник для всех!!!

Рябкова Александра (Юлия Марченко)
14.01.2015 г. 0 62