Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Накануне Нового года мы всей семьёй поехали на дачу, укрыть снегом кустарники от вымерзания. Родители занимались делом, а мы с братиком бегали, прыгали в сугробах, обкидывались снегом.

Лёжа в снегу, я услышал какой – то шёпот. Я замер, прислушался и вдруг понял, что эти слова адресованы мне. Я услышал о себе много хорошего, что я не ленивый, заступаюсь за девчонок, уважаю старших, что я, вообще – хороший мальчик. «Но ты не веришь в чудеса,- говорил мне кто – то, а это неправильно. Каждый человек должен верить в чудеса, мечтать и тогда жить будет интересно! А чудеса в Новогоднюю ночь всегда сбываются».

Что зря мечтать? Я уже не маленький, и знаю, что всё, что есть у человека, он этого добился сам: своим умом, трудолюбием, настойчивостью, знаниями. Да и об этом мне постоянно напоминают родители.

«Не торопись спорить со мной, - услышал я голос. Ты просто загадай желание и подумай о важности этого решения, насколько оно необходимо тебе. Ты помни, что чудеса бывают!»

Вот мы и дома. За окнами уже темно, а у меня – проблема: какое желание загадать. Новые коньки? Зачем, у меня коньки ещё хорошие, очень быстрые, все друзья завидуют. Компьютер? У нас он уже старенький, но папа говорит, что он очень удобный, с хорошей памятью. Вот если б дед приехал, но он заболел и приехать не сможет, а я так по нему скучаю…

Вот и Новый год. Мы веселились, играли, запускали фейерверки, принимали подарки, было очень весело, но так не хватало нам всем деда.

Утром, когда я проснулся, уже все сидели за столом и пили чай. А во главе стола сидел дед. Он рассказал, что вечером ему стало лучше, болезнь отступила, и как, будто кто-то шептал ему, что в городе его ждут внуки. Он решил приехать к нам. Я был так рад, что дед с нами, ведь я его так люблю!

Только теперь я понял, что прежде, чем загадать желание, надо подумать, о том, насколько оно важно для тебя. Сейчас я верю, что чудеса бывают!

Жаров Аслан (Гурова)
13.01.2015 г. 0 217