Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Случай в новогоднем лесу"

Новогодняя ночь особенная в зимнем лесу. Волшебство приходит и сюда. Лес меняется: из нор, с деревьев и кустов на лесной поляне собираются все лесные жители. Спешат на новогодний праздник, оглядываясь по сторонам, волчата с родителями. Это их первый праздник.

Бежит, легко ступая по зимнему снежному покрывалу, лиса в рыжей шубке. Прыг-скок, прыг-скок, торопятся и зайчишки. Праздничный шум напоминает весенние звуки, когда всё в лесу оживает и поёт. В общий хор влился весёлый щебет птичек, стайками слетавшихся к месту торжественного сбора. Необычное многоголосье разбудило косолапого, выглянувшего из тёплой медвежьей берлоги. Как же он забыл о празднике? Вот выглядывают из дупла обеспокоенные мамочки-белки, стоит ли в такой мороз выпускать бельчат. А вдруг простудятся? Спешат, все спешат на встречу с Дедом Морозом. Вот и знакомая поляна, большая ёлка, но почему-то нет на ней игрушек, нет яркого костра! Где же праздник? Значит, что-то случилось?

Встревоженная сорока первая принесла известие: в лесу заблудилась маленькая девочка. «Я знаю-знаю, видела-видела, дорогу покажу-покажу» - застрекотала сорока - белобока. Вслед за сорокой уже спешили на помощь все звери, очень скоро девочка была найдена. Она сидела на пенёчке и плакала, ей было холодно, страшно и одиноко. Каждый хотел помочь бедняжке: мишка взял её на лапы, белочки вытирали слёзы, зайцы растирали замёрзшие пальчики в рукавичках, а лисичка старалась согреть пушистым хвостиком ножки девочки в сапожках. Синички, летая рядышком, пытались её развеселить, щебеча свою песенку.

В таких полезных хлопотах увидел Дедушка Мороз тех, к кому спешил на своих оленях, с подарками. Лерочка рассказала, как днём с папой в лесу искала красивую ёлочку, как неожиданно заблудилась. Пока Дедушка Мороз искал папу девочки, она успела с помощниками нарядить игрушками высокую ёлку. Птички украшали игрушками её верхние веточки, внизу трудились звери. Всем было весело возле нарядной ёлки и тепло возле большого костра. Радовались празднику папа с дочкой, ведь они впервые встречали Новый год в лесу! И ёлочку не нужно было рубить, вот она стоит и уже наряженная. В новогоднюю ночь принято дарить подарки. От Дедушки Мороза получили подарки все. Но о самом главном подарке в эту волшебную ночь девочка никогда не забудет – это помощь от лесных друзей. Это была сказочная ночь!

Малорошвило Ксения (Тавенко Надежда)
10.01.2015 г. 0 106