Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Предновогодняя ночь"

Открываем дверь в сказочный мир чудес и волшебства! Начинается наша история так.

Ночь. Зимний лес, деревья, звери и всё живоё спит мирным сном. Гуляет ветер с вьюгой и укрывает природу снежной шалью.

Ярко блестит от света луны в заснеженном лесу огромный, расписной, покрытый серебром ледяной дворец с большими окнами, из которых льётся свет и искрится, подобно драгоценным камням. А возле входа в него стоят сторожа, снеговики-охранники.

Вы, наверное, догадались кто хозяин таких хором? Да, в нём живёт добрый дедушка Мороз и его внучка Снегурочка. Но почему они не спят в такой поздний час?

Вдруг отварились двери, и вышел сам дед Мороз и говорит снеговикам: «Этой ночью вы не смыкайте глаз, а охраняйте дворец, как можно лучше, ведь скоро Новый год, а подарки для детишек не готовы! И я чувствую, не одни мы не спим в лесу, может пожаловать лесная старушка с хитрыми замыслами, чтобы всё испортить».

Снеговики послушно встали, а Мороз закрыл дворец на волшебный замок, который открывается только волшебным словом. Потом взмахнул посохом и очутился внутри.

Тишина. Снеговики стили по немного засыпать. Из окон дворца мерцают и падают на снег разноцветные искры, как фейерверки. В нутрии точно творится волшебство!

Неподалёку воет волк и слышны чьи-то шаги и тихий смех.

О нет, не может быть это баба Яга идет украсть у детей праздник! И, кажется, она не одна, а с серым помощникам.

- Ха, ха! Скоро праздник, все получат подарки, а про меня никто даже не вспомнит! Серый, давай заберём всё себе?

Волк, как верный друг согласился с ней.

В тот же момент Яга похлопала в ладоши, что-то прошептала и превратилась в Снегурочку, а волк в зайца. Хотела обмануть снежную охрану, но они сразу узнали бабу Ягу. Когда все тайны раскрылись, она снова похлопала в ладоши и превратила снеговиков в сосульки. Подбежала к замку, неверное слово назвала и попала в ловушку, которую поставил Мороз. Всю ночь простояли они в ледяном заключении, пока дед Мороз не вышел на улицу. Он знал, что Яга придет и специально заколдовал замок. Конечно, он потом освободил всех.

Ещё долго просила прощения баба Яга, хороший урок она получила за ту ночь. И Морозко на Новый год подарил ей подарок, чтобы больше не обижалась. А ключом от замочка было простое слово «Добро», которое бабка Яга не знала.

Клеймёнова Юлия (языкознание)
09.01.2015 г. 0 86