Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Предновогодняя сказка

Жил-был Дед Мороз, и у него был верный помощник Северный Олень. Однажды в Новый год Дед Мороз со своим другом отправились к детям. Они проходили через северный лес. И там им встретилась ведьма.

Она спрашивает:

- Что вы там несёте?

Дед Мороз отвечает:

- Несём подарки детям.

Ведьма решила заполучить эти подарки. Стала быстро бегать вокруг Деда Мороза и превращать снег в тонкий лёд. Северный олень догадался, что замышляет ведьма. Он быстро подхватил Деда Мороза и помчался вперёд.

Ведьма так разозлилась, что даже покраснела от злости. Она придумала новое злодейство: расхохоталась, взмахнула рукой, и вдруг стало жарко. Снег стал таять, Деду Морозу стало плохо от жары, и он не смог продолжить путь. Олень взял все подарки и поспешил к детям, пообещав Дедушке вернуться за ним.

Ведьма, увидев Деда Мороза одного, поставила большие щиты вокруг него, чтобы он не смог выбраться. Она не знала, что Олень успел раздать подарки всем детям и вернулся за Дедом морозом. Увидев хозяина в плену, Олень стал разбивать щиты копытами. После схватил ведьму и привязал к дереву. Чары ведьмы прекратились. Стало опять холодно. Дед Мороз обрадовался, что олень успел отнести подарки детям. Они вместе вернулись домой, и продолжали готовиться к празднику.

Антропова Екатерина (Александра Шевченко)
08.01.2015 г. 0 181