Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ночь перед Рождеством"

Вовка сидел на подоконнике и смотрел в окно. Там, внизу, суетились люди, бегали, делали покупки – все готовились к празднику. Приближалось Рождество!

Смеркалось. На небе стали появляться звезды. Вовка смотрел на них и мечтал.

А тем временем далекие звезды тоже готовились к празднику. Они суетились, чистили до блеска небо, чтобы сиять на нём еще ярче и выразительнее.
Вовка сидел и мечтал о том, что бы он сделал, если бы попал на небо к звездам?! И вдруг… Он почувствовал что-то в своей руке. Вовка опустил глаза и увидел маленькое светящееся чудо в своей ладони.

Звезда! Настоящая! С неба! Вовка, как ни старался, не мог объяснить этот фокус. В цирке он много раз видел иллюзионистов и их фокусы, но, кто сотворил это волшебство, он объяснить не мог. Он несколько раз сильно зажмурил глаза, тряхнул головой, чтобы убедить себя в том, что это не сон. Но звезда, настоящая, лучистая, скромно блистала в его руке.

Тут он услышал ее тоненький голосок: « Вова, сегодня Рождество, я приглашаю тебя к себе в гости». От счастья он потерял дар речи. Конечно, Вовка был согласен, от неожиданности он закричал чужим срывающимся голосом: « Да! Да, я согласен!»

Через секунду какая-то сила подняла его, закружила по комнате и вынесла вон. Вовка оказался на седьмом небе. Перед ним расстилался бескрайний небесный океан. Такой красоты он еще не видел в своей жизни никогда. Тысячи.. Миллионы…Нет, миллиарды звезд светили откуда-то из глубины ровным сияющим светом. Вовка узнал,что каждой звезды был свой дом и свое имя.
Звезды и Вовка прыгали на облаках, играли в прятки, ели космические конфеты и пили небесный лимонад. Они даже не заметили, как быстро пролетело время. Пора было собираться домой!
И Вовке и звездам очень понравилось общаться. В знак благодарности небесные друзья сказали, что он может взять одну из них к себе домой в качестве подарка.

Вовка обрадовался, что у него теперь будет самая настоящая звезда! Но он не знал, какую же выбрать. Ему хотелось Счастье и Любовь, Удачу и Дружбу, Здоровье и Богатство. Он подумал: «Если возьму Счастье, на небе не останется счастливой звезды; если возьму Здоровье, то не будет светить звезда, которая дает людям здоровье; если возьму Дружбу, то люди не сумеют дружить….». Он долго размышлял и вдруг увидел в уголке ту маленькую звездочку, которая пригласила его в звездное путешествие. С тех пор, как Вовка попал на небо, она не играла и не общалась с ним, видимо, потому что была очень скромна, и лишь порой высовывала свой любопытный носик, чтобы посмотреть на приезжего гостя. И тогда Вовка решил, что не будет забирать ни Счастье, ни Здоровье, ни Удачу, ни Дружбу, ни Любовь, ни Богатство, что возьмет с собой на Землю маленькую скромницу.

Но маленькая звездочка ответила: «Спасибо, мальчик, что ты оказал мне такое доверие, но сейчас идти с тобой я не могу. Я звезда особенная – Рождественская! Как у любой звезды, у меня много забот. На Земле я появляюсь на Рождество, и тогда я свечу людям, отогревая их замерзшие сердца своим теплом и наполняя их души светом добра и веры. Возвращайся к себе и жди, как только я появлюсь на небе, загадай желание, и тогда оно обязательно сбудется! Но не забудь, что только добрые и отзывчивые люди могут видеть меня и получать мои подарки! »

Через секунду Вовка уже оказался дома на своем любимом подоконнике. Наконец часы пробили двенадцать, и на небе появилась долгожданная Рождественская Звезда. Она уже казалась Вовке не маленькой скромницей, а величественной звездой неземной красоты и бесконечной мудрости. Оказывается, дело вовсе не в размере, а в чем-то другом…более важном, о чем Вовка, как и многие другие люди, сразу не догадался…И тут, боясь, что он может опоздать с желанием, он загадал, чтобы …

Тсс….О желаниях вслух не говорят…

Не будем мешать Вовке. Я верю, что его желание сбудется! Ведь все мы знаем, что человек, в душе которого живут Вера и Любовь, Надежда и Мудрость, достоин того, чтобы взошла его звезда Удачи и исполнились самые заветные желания!

Толстикова Ирина (eva71)
08.01.2015 г. 0 269