Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дела есть дела"

Однажды Деда Мороза срочно вызвали по важным делам в Арктику. Перед отъездом он подробно объяснил мне, как управлять его санями, время поджимало, пора развозить подарки, но дела есть дела, Дедушке надо ехать. Я решила помочь ему.

С первой трудностью я столкнулась тогда, когда запрягала оленей. Они не слушали меня. Среди них один олень был особенным, он тихо пошевелил своими губами, словно произносил слова-заклинания, и олени спокойно подошли ко мне.

-Олени, летите, - скомандовала я. Они стали взлетать.

-Ура! – прокричала я от счастья, у меня получилось заставить их взлететь.

Я поблагодарила оленя, который помог мне, и узнала его имя. Его звали Борис.

- А где все подарки, которые мы должны развезти, - спросила я.

- Они в мастерской у Деда Мороза, - ответил Борис. – Мы подлетаем уже к ней.

- Слушай, Борис, а как посадить оленей? – задумалась я.

- А ты просто свистни, они и приземлятся.

Хорошо, что я умела свистеть, когда-то этому меня научил мой старший брат. Я набрала воздух и свистнула. Через пару минут мы уже приземлились. Вот и мастерская Деда Мороза. С Борей мы отправились туда за подарками. На пороге мастерской нас ждал огромный мешок, а на мешке лежало письмо от Дедушки.

«Молодец, ты смогла добраться до мастерской. Теперь тебе осталось доставить подарки. Бери мои сани и моих оленей, смело отправляйся в дорогу».

Еле-еле мы дотащили мешок до саней.

-Олени, летите, - снова скомандовала я. И мы полетели.

В блокнотике были указаны все адресаты. Первым был мальчик со странным именем Путя. Оказывается этот мальчик по состоянию здоровья сидел дома и никуда не мог выйти, только из окна он видел свой двор, площадку и ребят, гуляющих там. Для него Дед Мороз приготовил наливное яблочко. Съев его, Путя вдруг смог встать и сделать несколько шажков. Мальчик был рад!

Следующей была девочка Таня, она жила в семье с приёмными родителями. Всё было у неё хорошо, но не хватало близкого друга. Для неё из мешка я знала, что надо достать большую куклу. Но за то время, пока мешок стоял на пороге мастерской, туда забрался брошенный котёнок. Его разморило, и он уснул прямо в мешке. Поэтому достала я не куклу, а в руках у меня был тот самый котёнок. Танюша была рада, она прижала его к груди и тихонько укачивала. Она нашла друга!

Так мы проездили весь день, все адреса в блокнотике были зачёркнуты, все получили свои подарки. Пора возвращаться домой. Сани тихо подвезли меня к крылечку. Я уже дремала, когда Борис уткнулся носом в мой лоб. Вот мы и дома.

Как хорошо, что всё кончилось хорошо!

Максимова Олеся (Короткова Елена Георгиевна)
08.01.2015 г. 0 52