Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мой сон"

Однажды мне в школе дали задание – написать сказку про Новый год. Я долго думала, а вечером, когда легла спать, вот что мне приснилось:

Приближался Новый год. Во дворе не было ёлки. И ребята Катя, Арина и Саша решили пойти в лес за ёлочкой, чтобы поставить её во дворе и устроить весёлый праздник. Они оделись потеплее, взяли с собой санки и пошли в лес. Пока ребята искали ёлку, они и не заметили, как зашли в чащу леса. И вдруг под кустом ребята увидели ёжика - у него не было еды, и он грустил, а у ребят были яблоки. Они решили поделиться с ёжиком. Он сказал им спасибо и спросил: «Что вы делаете в лесу?» И они ответили: «Мы ищем ёлку, чтобы поставить её во дворе и устроить праздник!» Ёжик показал, где ёлочки и сказал: «Выбирайте одну из трёх ёлочек, которая вам больше нравится?».

Первая ёлочка была высокая, вторая маленькая, а третья в самый раз. И ребята выбрали последнюю ёлочку. Но потом у них возник вопрос: «как же мы срубим ёлку, ведь у нас даже нет топора?»

И тут они увидели медвежонка, который заблудился в лесу. Ребята решили помочь и проводили его домой. Мама медведица очень обрадовалась, увидев медвежонка живым и невредимым. И за то, что вы привели его, сказала: «Спасибо вам, ребята, как я могу вас отблагодарить?». Ребята сказали: «Помогите нам, пожалуйста, срубить ёлочку». И мама медведица согласилась. Ребят ей показали, где растёт самая красивая ёлочка. Медведица обломила ёлочку под корень, а потом помогла донести её до опушки леса. Ребята погрузили ёлочку на санки и привезли во двор своего дома. Там украсили её и устроили весёлый праздник. Когда я проснулась и подбежала к окну посреди двора и в самом деле стояла красивая, нарядная ёлка. Точно такая же, как мне приснилась во сне.

А может это был не сон?

Лаврова Екатерина (Айкашева Светлана)
08.01.2015 г. 0 62