Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарок на Новый год"

Был обычный день. Я проснулась и пошла в школу. На улице шёл снег. Мне не хотелось идти пешком, и я решила поехать на троллейбусе. Вдруг на улице я увидела странную девушку, одетую в яркий наряд. Это была фея. Сначала я не обратила на неё внимание, но потом я увидела огромный мыльный пузырь, который она делала. Фея позвала меня к себе, и мы подружились с ней. Оказалось, что её звали Элания. Она сказала мне: «Меня отправила главная волшебница, чтобы я нашла самую послушную и добрую девочку. Эта девочка — ты. Мы вместе отправимся в волшебную страну, чтобы провести незабываемый день. Это тебе подарок на Новый год за твои добрые поступки». Она закружила меня, и мы оказались в волшебной стране.

Сначала я увидела большие, мыльные пузыри. Они оказались живыми. Я долго с ними играла, но в какой-то момент они все исчезли. Элания сказала мне, что они ушли обедать. Сегодня у них подают мыльную пену с водой - вкуснейшея еда для пузырей. Пока я разговаривала с Эланией, сзади меня появились три смешных клоуна. Один клоун, похожий на зайца, позвал меня и сказал: «Привет. Как поживаешь?» Я от неожиданности даже вздрогнула. Но вскоре я поняла что клоуны милые, добрые и скромные. Они пригласили меня и Эланию на чашку чая.

За столом я узнала, что клоунов зовут так: Луи, Муи и Нуи. Они клоуны - юмористы. После чашки чая мы вышли во двор и стали играть. Клоун по имени Нуи, похожий на козу, закружил меня. Я поблагодарила их за теплый прием, а они мне взамен дали подарок - плюшевого мишку. Я узнала что этот мишка волшебный. Если сказать Пио-Нио-Кио, то мишка оживёт. Я решила не делать этого сейчас. Я и фея попращались с добрыми клоунами и пошли дальше. Наступал вечер. Фея мне сказала, что пора возращаться домой, но я не хотела уходить из волшебной страны. Элания обняла меня и сказала: «Будь умницей, слушайся родителей. Новогодняя сказка не кончается».

И вдруг я проснулась...Как жаль, что это был всего лишь сон...

Марьина Дарья (Жанна Георгиевна)
08.01.2015 г. 0 53