Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

В самом сердце бескрайней тайги, где верхушки старых мудрых елей касались седых облаков, на заснеженной поляне в лёгком незатейливом танце кружилась девушка. Она танцевала вместе с пушистым снегом. Её длинные тёмные волосы и тонкое, почти невесомое платье едва поспевали за ней. Грациозно, словно молодая лань, она кружилось в вихре бесконечных снежинок под ей одной ведомую песнь. Небо щедро осыпало её хрупкое тело крупными хлопьями снега, щекотало оголённую кожу крошечными сверкающими кристалликами. Ласковый, почти тёплый ветер забавлялся с её белым нарядом, гладил шёлковые власы и целовал алые, горячие уста. Всё замерло в хрустальной тишине, и, затаив дыхание, наблюдало за неземной красотой танца и исполнявшей его прекрасной девушкой. Вдруг она остановилась и присела прямиком посередине поляны, устремив белое своё личико к небесам, протянула руки вверх и упала обнажённой спиной на белый огонь. Звонкий смех разбил тишину на тысячи осколков. Обеспокоенный этим удивительным звуком, хозяин тайги – белоснежный Волк – направился на заветную поляну. Бесшумно, словно бестелесный дух, он ступал так осторожно, что снег не чувствовал его шагов и не скрипел. Правда, она всё равно заметила присутствие живой души.

Девушка открыла глаза, из-под пушистых от снега ресниц стала озираться по сторонам. Никого.

- Выходи. Я не вижу тебя, но чувствую. Кто ты? Наверное, хозяин этих красот? – она поднялась, - Прости, что напугала тебя. Выходи, не бойся. Ты же знаешь, кто я.

И он вышел. Без тени страха или сомнений двинулся навстречу Зиме. Она стояла спиной к Волку, но, стоило ему выйти из-за могучих деревьев, Зима обернулась. Алые уста расцвели маковым цветком, а бледных щёчек коснулся румянец.

- Ты прекрасен, - девушка опустилась на колени и протянула ладони к чудесному зверю. Его глаза блеснули янтарём. Потянув носом воздух, стараясь уловить запах стоящей перед ним, он медленно шёл к ней. Они смотрели друг другу в глаза неотрывно. Её агаты и два его горящих янтаря. Зима притянула к себе тонкими руками хозяина тайги, и тот, прильнув к её груди, растворился в нежных объятиях. Он положил пушистую голову ей на плечо.

- Такой тёплый и мягкий, - прошептала она, поглаживая широкую спину.

- Ты удивительная, Зима, - раздался голос белоснежного Волка где-то на границе реальности и белой сказки.

Мохаммад Диана (Аджедан)
07.01.2015 г. 0 142