Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская сказка

Все мы под Новый год ждём чуда, все верим в волшебство. За окном размеренно валится снег, темно. В свете фонарного столба переливаются снежинки. Маленькая девочка Саша сидит у окна и мечтает. Уже поздний вечер, а она смотрит на снегопад и не идёт спать. Завтра 31 декабря. Весь дом окутан новогодним настроением и запахом ели. На окне мороз нарисовал сказочные узоры: лапы ёлки, сугробы, причудливые орнаменты. Наконец глаза Саши стали слипаться, она положила голову на руки и сладко-сладко уснула. Милая улыбка была у неё на лице. Ей приснился праздник - бал, на котором она была в платье периода 18 столетия, с карнавальной маской. Она только что туда приехала, её встретили друзья, она веселилась и танцевала. Вдруг неожиданно она проснулась от какого-то треска. Заспанными глазами посмотрела в окно: всё тот же фонарный столб, всё тот же снег. "Ах, как бы хотелось, чтобы этот сон стал явью!" - думалось ей. - "Но откуда этот треск?" - задалась она вопросом, когда звук повторился. - "Кажется, с улицы". Девочка открыла окно, и повеяло крепким морозцем, снег посыпал ей в лицо, она зажмурилась, её щёчки покраснели, а нос сделался будто ватным и неощутимым. Треск послышался с улицы. "Да что там такое?" Саша облокотилась на подоконник и высунулась наружу. Она увидела сказочных эльфов, украшающих город гирляндами и разноцветными лампочками. Вдруг сильно подул ветер и подхватил девочку. Её вынесло на мороз. Внезапно ветер стих, и девочка упала прямо рядом с эльфом в сугроб. Среди волшебных существ началась паника.

- Кто это?

- Как она здесь очутилась?

- Она нас видела! - завизжал кто-то.

Волшебный северный олень подошёл к сугробу, куда упала Саша, понюхал и сказал:

- Не бойтесь! Это очень добрая девочка. Она нас не выдаст.

- Всё равно! Мы не должны были нарушать запрет Санты! О Боже! Что нам за это будет! - не унимался старый эльф, бегая взад и вперёд с беспокойным лицом.

Саша освободилась от снега и с большим удивлением уставилась на оленя и эльфов.

- Всё! Пора уходить!

В одно мгновение появилась упряжка оленей, сани, эльфы залезли в них. Саше не хотелось покидать эту сказку, поэтому она вскочила, помчалась за санями и ухватилась за них. Эльфы этого не заметили, они сидели впереди, а отчаянная девчонка спряталась за мешком и с замирающим сердцем полетела над городом. Наконец они прибыли в резиденцию Санты. Сашу поразила пустота ледяного замка. "Что же случилось? А как же Новый год?" - подумала она. Она пробралась внутрь и увидела, что дела плохи, Санта болеет, в его мастерской бардак, эльфы еле справляются с работой. Она столь была этим поражена, что даже не заметила, как выдала себя. Санта её заметил.

- Девочка! Как ты сюда попала? - удивился он.

- Я на санях прилетела. Санта! Вы заболели?

- Да, перетрудился малость.

- Давайте я Вам помогу. Мне несложно!

- Какая добрая девочка! Буду очень рад!

Саша стала наводить порядок, эльфы последовали её примеру. Лишь в стороне стоял старый эльф, недовольный появлением Саши:

- Не нравится мне она.

- Перестань! Я же говорил, что она прелесть, - сказал ему олень, эльф надулся.

Когда все приготовления подошли к концу, Санта отблагодарил девочку. Он устроил бал в её честь, как и в её волшебном сне. И вот она в бальном платье эпохи 18 века танцует в прекрасно освещённой зале вместе с эльфами. Санта сразу же выздоровел. Счастье ребёнка оказалось для него лучшим лекарством.

Когда подошло время, Саше пришлось покинуть Санту. Её довезли эльфы в санях до дома. Она сладко уснула. Эльфы решили её не беспокоить, поэтому осторожно её унесли в кроватку и укрыли, а бальный костюм превратили в подарок. Когда эльфы покинули её дом, Саша вскочила с постели и, подбежав к окну, помахала им вслед. Конечно, эльфы её разбудили своими шиканьями и болтовнёй! Она была счастлива! Наконец-то дождалась чуда!

Федотовская Арина (Аджедан)
07.01.2015 г. 0 45