Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о новогоднем подарке

Часть первая

В каком году случилось — неизвестно, в какой стране произошло — неясно. Знаю только, что Сказка, Тайна и Волшебство живут именно там.

Жили-были звери-малышки в городке, название которого никому не известно. Этот город парил над морем. В нем все звери были маленькими, но самыми малюсенькими были Зайка, Белочка и Енот. Зайка и Белочка – девочки, а Енот - мальчик .

Однажды под Новый год Енот написал письмо Деду Морозу и попросил летающий мяч, Белочка тоже отправила письмо новогоднему волшебнику: уж очень ей хотелось получить красный бантик, а маленькая Зайка пожелала конфетки роста. Это были особые конфеты. За них платили высокую цену - отказывались от своих лучших друзей. Зайка решилась на это. «Зачем мне нужны друзья, если я стану самой высокой. Все меня будут уважать и бояться», - думала Зайка. Детки с радостью ждали Нового года.  Особенно маленькая Зайка мечтала о нем, потому что хотела вырасти, ведь  из-за её маленького роста приходилось терпеть обиды от зверей побольше. То вертлявая Обезьяна над ней зло пошутит, то Лиса обхитрит. Зайка думала, что если она вырастит, то её никто уже не сможет обидеть, но она ошибалась.  Дело было совсем не в росте.

Часть вторая

Новый год наступит через одиннадцать дней, и поэтому все готовились к нему не покладая лапок. Семья Белочки ставила новогоднюю ёлочку, семья Енота прибирала дом, а Зайка украшала двор новогодними игрушками, которые ей подарили друзья. Все были счастливы и с нетерпением ждали праздника.

Однажды ночью во двор прокралась Обезьяна и сломала все Зайкины игрушки, растоптала снежинки, утащила гирлянды. Долго плакала Зайка, обидно ей было. Казалось, ничего не могло помочь ее горю. Друзья-малыши посовещались и придумали, что может успокоить их подружку. Они трудились весь день и целый вечер. А когда стемнело, принесли Зайке новые игрушки, хлопушки, снежинки и яркие гирлянды - все было намного красивее, чем прежде. Зайка очень обрадовалась, расцеловала Белочку и Енота. Звери-малышки вместе веселились, играли и пели новогодние песенки. Когда все разошлись по своим домикам, Зайка вдруг вспомнила о своем подарке, который попросила у Деда Мороза, и очень расстроилась. Ведь она  попросила у Деда Мороза конфетки роста, а сейчас поняла, что они были ей не нужны, у неё были друзья, которые всегда придут на помощь. Зайка написала новое письмо Деду Морозу: «Дорогой Дедушка Мороз, отдай, пожалуйста, конфетки роста тому, кому они нужнее! А у меня есть самое-самое драгоценное - мои друзья!» Девочка отправила письмо и стала ждать наступления Нового года.                       

Часть третья

Наступило время волшебства, все животные встали перед новогодней ёлкой и начали водить хороводы. Тут  в маленькую комнатку зашёл Дед Мороз. Белочка и Енот рассказали стихи и получили подарки, о которых мечтали. А Зайке Мороз вручил целый мешок подарков. «Зачем же мне столько?» - удивилась Зайка. «Ты это заслужила», - ответил Дед Мороз. «Спасибо! Я знаю, что мне с ними делать!» - весело сказала малышка. Она подошла к своим друзьям и стала раздавать подарки из своего волшебного мешка. «Какая же я счастливая! У меня есть мои друзья!»- воскликнула Зайка. «То-то же! Луше друг верный, чем камень драгоценный», - засмеялся Дед Мороз   и   исчез.

Тут и сказке конец, кто всё понял - молодец! Ты друзей своих цени, крепкой дружбой дорожи! Нет на свете больше счастья, чем во всем друзей участье!

Каткова Анастасия (Elena6938)
05.01.2015 г. 0 143