Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вера и волшебный шар"

Однажды в новогоднюю ночь с Дедом Морозом случилась необычная история. Этой ночью дедушка, как обычно, развозил детям подарки. У Деда Мороза был волшебный шар, который подсказывал, кому какие подарки нужно положить под ёлочку.

И вот, когда дедушка был в доме у девочки Веры, волшебный шар выкатился у него из кармана, а Дед Мороз этого даже и не заметил. Только когда он сел в свои сани, и тройка резвых лошадей тронулась в путь, то обнаружил его пропажу. Дед Мороз очень испугался, ведь без шара ни один ребёнок не сможет получить именно тот подарок, который хотел. Он поторопился назад, зашел в дом и стал искать пропажу. И увидел он, что Верина кошка играет с волшебным шаром. Сначала он хотел его забрать, но кошка вдруг громко зашипела. Она прыгнула вперед и оттолкнула шар лапой.

От этого шума Вера проснулась. Она открыла глаза и удивленно спросила: «Дедушка Мороз, неужели это ты?» Дед Мороз ответил: «Да, это я. Вера, помоги мне, пожалуйста, забрать у кошки мой волшебный шар». «В самом деле волшебный?» – удивилась Вера и тут же ласково позвала кошку, – Марфуша, кис-кис». Кошка подошла к своей юной хозяйке, замурлыкала и забыла про шар. Дедушка Мороз поднял его и поблагодарил Веру. Девочка попросила Деда Мороза стать его помощницей на одну ночь, и старик, конечно, согласился. Ведь одному очень тяжело за всем уследить, вот и шар волшебный чуть не потерял.

Вера быстро собралась и они вместе с Дедом Морозом сели в сани и отправились в путь. Девочка была очень счастлива. Верочка очень внимательно смотрела в волшебный шар и вовремя подсказывала Деду Морозу, какие подарки нужно положить под каждую ёлочку. Вместе с Дедушкой Вера на цыпочках проходила мимо спящих в кроватках детишек, клала подарки под горящие огоньками ёлки и еле сдерживалась от смеха.

Все ребята получили подарки, о которых мечтали. Потом Дед Мороз на санях привёз девочку домой. Он сердечно поблагодарил свою юную помощницу и подарил ей большого плюшевого мишку.

Тем временем наступило утро. Вера проснулась в своей кроватке. Под ёлкой она увидела спящую Марфушу, а рядом большого плюшевого мишку, о котором так мечтала.

А на елочке качался новый шарик, удивительно похожий на тот, который был у Деда Мороза. Это был подарок Верочке на память о волшебной ночи!

Быкова Надежда Сергеевна (R-Elena)
19.04.2014 г. 0 428