Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее утро"

Было уже 30 декабря. Семья Петровых активно готовились к наступающему Новому году. Родители собрались пойти в лес за ёлкой, а детям велели украсить дом всем, что у них есть. А дом у них был большой и красивый. Но дети тоже очень хотели пойти в лес. Сначала у Маши с Лёшей не получалось уговорить маму с папой взять их с собой, но потом всё-таки они добились своего.

Итак, все уже были готовы к походу. Маша, старший ребёнок в семье (она была старше Лёши всего на год), при выходе из дома сказала, что ёлку нужно выбрать самую красивую, что есть в лесу. Иначе Дед-Мороз не захочет навестить их и подарить им подарки.
И пошла семья на поиски этого дерева. Очутились они на большой поляне среди густого хвойного леса. Елей там было полным-полно, все такие стройные и прекрасные, никто не мог выбрать лучшую. Мама решила сделать так. Как самому младшему члену семьи, Лёше нужно было выбрать понравившуюся ёлку. На что он покажет, то и возьмут. Долго думал мальчик, и, наконец, нашел то самое хорошее дерево, которое будет стоять у них наряженное, и Дедушке оно точно понравится! Отец быстренько срубил его и потащил домой.
Когда вернулись из леса, дети стали украшать окна и входную дверь своего жилища. Мама развешивала гирлянды, Маша покрывала мишурой всё, что находилось во дворе. А Лёша сидел в гостиной и ждал, когда же родители расскажут ему и сестре о Деде-Морозе, ведь он о нём ещё почти ничего не знал. Вот, закончив украшать двор, мама с Машей вернулись в дом. Перед тем, как ставить ёлку, они собрались вместе, и папа стал подробно рассказывать то, чего очень хотели дети. Он говорил:

-Дед-Мороз – это очень интересная часть праздника Нового года. Все ребята с нетерпением ждут, когда в новогоднюю ночь он принесет и положит желаемые подарки под ёлку. Ему нужно написать письмо, чтобы он, прочитав его, подарил вам то, что вы хотите.

Папа предложил детям написать письмо Морозу, в котором они будут просить то, что им очень-очень хочется. Лёша захотел большую игрушечную машину и много конфет, Маша самую красивую куклу в мире и мешок сладостей. Мама помогла в написании письма, и всё уже было готово. Послание они решили оставить во дворе у окошка. Дедушка его обязательно увидит!

На следующий день, 31 декабря, уже всё было готово к празднованию Нового года. Стол был накрыт, ёлка украшена, письмо написано. И вот, к 12 часам вечера семья собралась в гостиной, и все стали ждать… Остались считанные секунды. Ура! Новый год! Родители ушли к соседям, а дети побежали к ёлке в надежде увидеть Деда-Мороза. Они очень-очень хотели посмотреть на него. Но шло время, никто так и не появлялся. Ребята подумали, что они должны спрятаться, и тогда он тайком войдет в комнату и положит подарки, поэтому они убежали на кухню и выглядывали оттуда. Но всё было также. Дети были очень расстроены, что не получили желаемых подарков на Новый год и, грустные, решили лечь спать. Через некоторое время родители вернулись домой, увидели, что дети спят, и не стали тревожить их.

Утром Маша с Лёшей вышли из своей комнаты без улыбки на лицах, но когда вошли в гостиную, под ёлкой лежали подарки! Там было всё, что они просили: два мешка конфет, большая красная машина и красивейшая кукла!

Тогда они поняли, что Дед-Мороз действительно существует – самое главное верить в него.

Мелик-Адамян Вадим (ABakhtina1987)
17.03.2014 г. 0 129