Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Каждый год все дети (и взрослые) ждут Деда Мороза. Мы с сестрой не могли уснуть .Уже и мама ушла ,прочитав нам сказку «Двенадцать месяцев»,пожелав «Спокойной ночи».Лиза ,моя сестра сомневалась в существование Деда Мороза. Она говорит девочки 2 класса смеялись над ней ,когда она рассказывала о приходе Деда Мороза. Но ,не смотря ни на что, мы решили дождаться Деда Мороза. Но появилась она ,девочка из сказки. У нее в руках была корзина с цветами .Но это были не подснежники, а любимые мамины тюльпаны. Рядом стоял Месяц Апрель и подпевал: Желтые тюльпаны, желтые тюльпаны…Где-то подальше стояли другие месяцы, но во главе был Дед Мороз. Он весь красный от мороза( от мороза??) улыбался нам с Лизой и протягивал подарки. Мы еще не успели раскрыть и рассмотреть их Дед Мороз спрашивает: «А что же хотят мои девочки от Деда Мороза?» Я удивляюсь :он говорит голосом моего любимого дедушки раскрываю глаза и что я вижу :дееедуууушка! Дедушка приехал! Мы проснулись. Мой дедушка очень любит дарить нам с сестрой подарки , но делает это по особенному. В любое время года в нашем погребе ( с углублением в землю) мог находиться Дед Мороз ,который приносил мне много подарков. На самом деле это дедушка привязывал подарки на веревочку и звал нас с сестрой говорил ,что Дед Мороз опять что-то принес. Мы всегда с радостью бежали за дедушкой и тянули за ниточку .Это было очень весело.
Папа тоже любит делать сюрпризы. Свои письма Деду Морозу я несколько раз завернула бумагой, чтобы никто их кроме адресата не мог читать. Папа дарил другие подарки ,те которые я просила- дарил попозже. Я как-то спросила у папы куда он дел мое письмо и он ответил ,что отвез его на Северный полюс.
Очень весело было получать подарки , но большинство из них были мешочки с конфетами, леденцами, печеньем и по шесть таких подарков от родных и друзей. Поэтому новый год для меня самый любимый семейный праздник.

Ноянова Дарья Дмитриевна (ABakhtina1987)
17.03.2014 г. 0 89