Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимняя фея"

На Новый год мне обычно не хочется спать. Я сидела на стуле около окна и вдруг в окне увидела девушку в длинной шубе. Она оглянулась, посмотрела на меня и улыбнулась. У девушки были синие глаза и румянец на щеках. Она начала размахивать, и от ее взмахов во все стороны падали снежинки. Мне захотелось узнать, кто же она такая.
Незнакомка все шла и шла вперед. Она была похожа на мою сестру, поэтому очень мне понравилась. Я не вытерпела, оделась и, взяв любимую игрушку, добежала до нее, сказала: «С Новым годом!» и вручила ей свою игрушку. Я очень люблю дарить подарки, особенно родным, а эта незнакомка напоминала мне сестру. Поэтому я и подарила ей игрушку. После этой встречи с незнакомкой меня потянуло ко сну.
К утру я обнаружила коробочку, открыла её, а там лежала большая снежинка и записка. Я прочитала записку, в которой было написано: «Если хочешь побывать у меня в гостях, то дотронься ладошкой снежинки». Об этом я рассказала маме, но мама лишь улыбнулась и сказала, что чудес не бывает.
Но я верила, что все может быть, и, забежав к себе в комнату, прикоснулась к снежинке. Вдруг я очутилась в большом замке. Там была незнакомка. Она оказалась Зимней феей. У неё был хрустальный шар: в нем она видела всю землю. Зимняя фея отвечает за то, чтобы шел снег и чтобы снежинки были красивые и переливались на свету.
В замке было весело, и неделя пролетела незаметно. Мне нужно было возвращаться домой. На прощание Зимняя фея обняла меня и сказала: «Возвращаю твою игрушку». Но свою игрушку я не узнала: мой игрушечный зайчонок стал живым и начал разговаривать. Я опять прикоснулась к снежинке и оказалась дома.
Оказывается, я спала. Уром меня разбудила мама и сказала, что купила для меня зайчонка. Я узнала его, это был мой игрушечный зайка. А по ночам он со мной разговаривает.

Батина Мария Вадимовна (ABakhtina1987)
17.03.2014 г. 0 130