Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

В большом хвойном лису, недалеко от лесной тропинки, выросла красивая Ёлочка. Она была пушистая, весёлая.

В канун Нового года пришли в лес люди, чтобы вырубить красивую Ёлочку. Испугалась Ёлочка, задрожали у неё иголки. Но люди оказались добрыми, они только срезали веточки у старой ели, а ребятишки, гулявшие по тропинке, украсили Ёлочку игрушками.

Ближе к вечеру пришли лесные зверушки. Они очень обрадовались нарядной Ёлочке и решили принести свои украшения. Ёжики принесли сушёных грибов, Белочки – орехов и шишек, птицы украсили Ёлочку ягодами рябины, а Михаил Потапыч притащил туесок и надел его на макушку. Только хитрая Лисичка спряталась и ждёт, когда принесут угощения. Зверушки разложили угощения и устроили праздник. Двенадцать часов. Дятел двенадцать раз стукнул по стволу и зашумел праздник. Зайчики-акробаты выступили с интересными трюками, потом птички спели песни, Ёжики показали фокусы, Белочки показали весёлый танец под звуки гармошки, на которой играл Михаил Потапыч. В это время Лисичка стащила со стола жареную курочку. Но никто этого и не заметил, все встали вокруг Ёлочки в большой хоровод и запели песенку:

Ёлка, наша Ёлочка,

Зелёная иголочка,

С Новым годом поздравляем!

Счастья, радости желаем!

Пусть звучит твой громкий смех!

Будь всегда счастливей всех!

Повеселившись, зверята весело и дружно разошлись по домам. Договорились навещать Ёлочку, дружить с ней. Зелёная красавица нарядная осталась спать около лесной тропинки. А Лисичка съела курочку, огляделась и увидела, что осталась она одна. Никто о ней и не вспомнил.

Лаврёнова Алёна Евгеньевна (ABakhtina1987)
17.03.2014 г. 0 95