Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие"

Жили-были мальчик и девочка, брат и сестра, Лёня и Оля. Им было десять лет. Как раз тот возраст, когда очень хочется верить в Деда Мороза, но грызут смутные сомнения: а существует ли он? Может быть, все заветные желания выполняет не этот добрый старичок, а мама с папой?

И вот они договорились не спать в новогоднюю ночь до самого утра, чтобы посмотреть, откуда появятся для них подарки.

После встречи Нового года с родителями они не легли в свои кровати, а стояли под дверью и бегали по очереди к ёлке. Родители давно уснули. У детей стали слипаться глаза, очень хотелось спать… Так незаметно и уснули они под ёлкой.

Через некоторое время Леня проснулся от скрипа полозьев саней на снегу. Он толкнул Олю и бросился к окну. Около их дома стояли огромные сани, запряженные тройкой белых коней...

Тут отворилась дверь, и на пороге появился Дед Мороз. Пока он вынимал из мешка подарки, Лёня схватил Олю за руку и потащил к саням. Они спрятались среди подарков. Оля испуганно спросила Лёню, зачем он это сделал. Лёня сказал: «Я хочу к Деду Морозу в гости!»

Всю ночь Дед Мороз развозил подарки, а под утро вернулся в свою резиденцию. Дети испуганно прятались в пустых санях. Дед Мороз увидел их и вздохнул: «Каждый год одно и то же. Обязательно кто-нибудь залезет ко мне в сани!»

Отвел Дед Мороз детей к себе в терем. Снегурочка напоила их горячим чаем с конфетами. Лучшего подарка на Новый год и придумать было трудно. Настоящий Дед Мороз и настоящая Снегурочка принимали их у себя в гостях!

Утром родители разбудили детей, крепко спящих под новогодней ёлкой. Лёня и Оля спросили их: «А где Дед Мороз и Снегурочка?»

Улыбнулись родители, а дети увидели на ёлочке две снежинки. На одной был нарисован Дед Мороз, а на другой – Снегурочка. Те самые, у которых ребята были ночью в гостях!

Квашнин Дмитрий Алексеевич (R-Elena)
16.03.2014 г. 0 152