Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта о белой лошадке"

В маленькой деревушке жила–была девочка Сандра. Отца у неё не было, поэтому жила она с мамой Лендрой и братом Аликом.

Сандра очень сильно ждала Рождество. Она думала и верила, что Санта-Клаус существует, а Алик над ней всё время посмеивался.

Как-то раз на улице разыгралась сильная вьюга, и в это время Сандра решила написать письмо Санте. Ведь наступал год Лошади, поэтому она и решила попросить у Санты - Клауса белую лошадку. Когда Сандра отправилась спать, Алик решил над ней подшутить. Он взял её письмо и выкинул в окно.

Вот наступило морозное зимнее утро. Сандра проснулась с хорошим настроением, она уже придумала имя лошадке. Довольная, она решила положить свое послание под ёлку. Но когда девочка подошла к столу, то письма не было! Писать новое было уже поздно. Она бросилась к маме спросить, не видела ли она её письма. К сожалению, мама Сандры ничем не могла помочь. Тогда она побежала к Алику, но братец, усмехаясь, сказал, что не видел письма.

Сандра была в отчаянии: ведь она так мечтала о лошади! Она представляла, что летом будет пасти её на лугу, кормить сочной травкой. «Но всё это были только мечты, которые, наверное, никогда не осуществляться», - с горечью подумала Сандра.

Наступило рождественское утро. Внезапно Сандра проснулась, за окном раздавались странные звуки. Девочка надела валенки, накинула теплую шаль и выбежала во двор. За избушкой она увидела белый длинный хвост, потом белое туловище, белую пушистую гриву! Это была лошадь, о которой она так сильно мечтала. Возле лошади лежало письмо, в котором было крупно написано: «Сандра, в этом году ты вела себя очень хорошо, поэтому с удовольствием исполняю твою мечту. Твой Санта- Клаус».

Сандра не поверила своим глазам и ушам. «Санта существует!» - кричала она на всю округу. Мама и Алик выбежали во двор на крики Сандры. Брат не поверил своим глазам, ведь он не знал, что такое может случиться наяву. Сандра, увидев его вопросительный взгляд, сказала: « Алик, всё в этой жизни бывает, даже сказка, только если в неё верить!»

Алик больше никогда не шутил над Сандрой, а только помогал ей, маме и лошадке, которую назвали Сказкой.

Логинова Мария Юрьевна (neroli)
28.02.2014 г. 0 90