Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Однажды в волшебном лесу накануне Нового года произошло сказочное приключение.

Жила-была семья снеговиков, которая состояла из папы по имени Снегопапа, мамы – Снегомама, и малыша Снегоши. Они жили в красивом уютном домике, сделанном из снега.

Ранним утром Снегоша проснулся как всегда в хорошем настроении. Умывшись, он самостоятельно позавтракал и направился гулять. В это время Снегомама и Снегопапа проводили подготовку к новогодней елке и не заметили как Снегоша самовольно ушел на улицу.

Выйдя из дома, Снегоша решил навестить своих друзей: зайчонка Попрыгунчика, лисенка Рыжика, и ворону Чернушку. Он пошел на сказочную поляну, где и увидел своих друзей, которые очень обрадовались приходу Снегоши.

Недолго думая, детвора решила сыграть в прятки. Они посчитались считалочкой:

Мы собрались поиграть,

Ну, кому же начинать?

Раз, два, три

Начинаешь ты!

Водить досталось Попрыгунчику, а все остальные разбежались прятаться гурьбой.

Рыжик спрятался под огромную ель, Чернушка залетела на сосну, а Снегоша побежал далеко-далеко в чащу леса. Он так долго бежал, что не заметил, как оказался очень далеко от дома. Начало смеркаться.

Друзья весь день приискали Снегошу, который так хорошо спрятался, что его так и не смогли найти. Ребята решили сообщить о пропаже Снегоши его родителям. И они направились к дому снеговиков.

В это время Снегоша один в темном лесу искал дорогу домой. Он понял, что заблудился.

Узнав об исчезновении Снегоши, родители бросили все приготовления к новогоднему празднику. Рыжик, Попрыгунчик и Чернушка тоже стали помогать в поисках Снегоши. Всю ночь продолжались поиски и только ранним утром нашли Снегошу. Он спал в заснеженном овражке. Не найдя дорогу домой, он решил заночевать в лесу. Снегомама и Снегопапа очень обрадовались своему сыночку, да и друзья были рады, увидев Снегошу.

После успешных поисков было решено вместе закончить приготовление к Новому году. Друзья быстро и весело справились с приготовлением к торжеству. Праздник получился замечательный: с хороводами вокруг елки, подарками и фейерверками. Всем очень понравилось!

Логвиненкова Ева Сергеевна (Ирина_Борисовна)
09.03.2014 г. 0 113