Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Жил-был дед Мороз, и была у него внучка Снегурочка. Жили они в лесу. В том же лесу жили и звери. Жили среди них Волк и лиса. Они были злые-презлые. Не любили они деда Мороза и Снегурочку. Новый год тоже не любили. Решили они Деда Мороза украсть. Думали, что украдут, и Нового года не будет.

Однажды утром проснулась Снегурочка, а Деда Мороза нет. Стала у зверей спрашивать, а они ей говорят, что видели, как Деда Мороза Волк с Лисой украли, а чтобы они Деда Мороза выпустили, надо им сделать укол доброты.

Снегурочка узнала от зверей, что этот укол есть у Белки, которая на краю леса живёт. И поехала Снегурочка к ней за уколом доброты. Приехала, а Белка говорит, что отдаст его взамен на золотой орех. Вздохнула Снегурочка, делать нечего, пошла искать золотой орех.

Пролетала мимо Сорока-Белобока и рассказала Снегурочке, что на опушке леса растёт волшебный орешник с золотыми орехами. Предложила Сорока показать Снегурочке туда дорогу, потому что тоже не хотела без Нового года оставаться. Ведь её птенчики очень его ждут.

Принесла Снегурочка Белке золотой орех, а та взамен отдала ей укол доброты. А звери, тем временем, Волка с Лисой поймали да Снегурочке привели. Снегурочка укол сделала, и Волк с Лисой добрыми стали и отпустили Деда Мороза. Наступил Новый год. Весело стало в лесу.

Журавович Ксения Вадимовна (olle-2014)
10.03.2014 г. 0 117