Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новогоднюю ночь"

По зимнему заснеженному парку шел маленький человек в коротеньком коричневом пальтишке, в веселых ботинках с приподнятыми носками, в красной шапочке с белой помпошкой и в смешных круглых очках на красном носу. В седой поредевшей бородке искрились запутавшиеся снежинки. Он шел и улыбался, подмигивал каждому встречному прохожему. Со стороны, конечно, это выглядело странно, но ему было совершенно неважно, что про него думают люди. Просто этому смешному человечку было очень хорошо, и он хотел, чтобы всем вокруг тоже было весело, чтобы у каждого было хорошее настроение, чтобы каждый дарил друг другу только добрые и нежные чувства. Оставались считанные часы до наступления Нового года, и человечку необходимо было передать свои полномочия новым, молодым героям года, он должен был выбрать среди людей девушку и юношу, которые стали бы образцовыми преемниками, которые, как и он, целый год несли бы для людей счастье и радость.

День клонился к концу, на улицах стали загораться фонари, в витринах магазинов разноцветными змейками забегали огоньки гирлянд, а человечек все шел, но так и не мог найти тех, кого искал. Вдруг на одной из скамеек городского парка он заметил плачущую девушку. Она старалась сдерживать рыдания, но у неё ничего не получалось.

- А что ты здесь делаешь, красавица, почему плачешь и не идешь встречать Новый год со всеми вместе? – спросил человечек.

Девушка приподняла раскрасневшееся от слез лицо и увидела добрую улыбку странного незнакомца.

- У меня потерялся котенок, забавный пушистый маленький комочек. Это такое милое и беззащитное существо, он пропадет без меня. А сейчас уже темно и мне никогда не найти его.

- Не переживай! Я вижу, что ты очень заботливая девушка, у тебя чуткое и нежное сердце. Мы обязательно его найдем. Все будет хорошо! – сказал ласковым голосом человечек и провел рукой над головой девушки. Снежинки, кружившиеся вокруг неё, начали светиться так ярко, что стало светло как днем.

- Это просто сказка! - радостно произнесла незнакомка.

-Ты сама как маленькая звездочка, излучающая счастье... Ступай за светящимися снежинками, и они приведут тебя в нужное место, ты обязательно найдешь не только своего четвероногого друга, но и радость все своей жизни.

Как будто какая-то неведомая сила подняла девушку со скамейки и направила вдаль. А старичок стоял и смотрел, как удаляется в темноте кружащийся рой маленьких беспокойных снежинок, а вместе с ним воплощение счастья и радости на всей земле. Когда же фигура девушки растворилась совсем, человечек повернулся и уверенно, с чувством выполненного долга зашагал обратно.

А девушка все шла и шла вперед. Вот и тропинка стала уже, и лес гуще, но не было страшно, так как ей помогали светящиеся снежинки и вера в то, что она обязательно найдет своего друга. Она даже не испугалась, когда вдруг перед ней, откуда ни возьмись, появился маленький резной домик, окна которого светились огнем и манили своим уютом. Девушка осторожно толкнула дверь и очутилась в комнате, где потрескивали дрова в камине, распространяя тепло. Гостья даже не заметила, как сон сморил ее, и она, примостившись на краешке маленького диванчика, уснула крепким сном.

Очнулась девушка от громкого удара курантов и обомлела: перед ней стоял прекрасный молодой человек и держал в руках ее котенка.

- Это чудо, необыкновенное чудо! –вымолвила она с радостью.

- Нет, это просто счастливое стечение обстоятельств, - прозвучал завораживающий голос юноши.

За окном послышались звуки фейерверка, и молодые люди поспешили во двор. На опушке леса, совсем недалеко, девушка заметила фигурку уже знакомого старичка, который весело помахал и растворился в ночи.

- Он выбрал нас среди многих, мы просто обязаны нести в мир только добро и счастье. Именно от нас зависит будущее на планете Земля. Мы должны быть всегда вместе.

Девушка нежно прижалась к крепкому плечу юноши, слушая ласковую песенку своего пушистого друга.

- Мы тебя не подведем, дедушка...

Кузьминых Кристина Константиновна (Света73)
10.03.2014 г. 0 120