Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечты сбываются"

Белые снежинки тихо падают на замёрзшую землю. Деревья поскрипывают в тихой новогодней тишине. Снег искрится и сверкает: здесь – маленький алмазик, здесь – крохотный сапфир. Бездонное серое небо тяжело сгустилось над землёй.

Снежинки, плавно опускаясь на землю, касаются оконного стекла. Окно ледяное, расписано ажурными узорами. Снежинки как бы подглядывают и следят – маленькие шпионы зимы. По ту сторону окна небольшая светлая комнатка. Пыльный чёрный рояль с двумя подсвечниками стоит посреди стены. По обе его стороны – бежевые кресла. Перед роялем на маленьком пушистом коврике удобный, но старый деревянный табурет. У противоположной стены расположился большой книжный шкаф. Он выглядит колоссально-важно. Поцарапанный со всех сторон, пыльный и старомодный, он наводит впечатление загадочное, волшебное. Внутри нет ни одного свободного места – столько здесь книг! Рядом – стол. На нём – маленькая записная книжка, разрисованная и украшенная на вкус хозяйки. Возле – чернильница и много-много листов с рисунками, записями. В углу стоят большие старые часы, под стать шкафу. Стрелки мерно двигаются, и только по часам можно заметить какое-то движение. Белоснежные занавески обрамляют окно, через которое ведут слежку снежинки. С каждым часом их становится всё больше и больше...

В комнатке на полу сидела маленькая девочка. Неподвижна была её фигура. Белокурые кудри лились на её плечах, а в руках она держала небольшую книгу. Книжка потрёпана, переплет разошёлся. Но это была любимая книга девочки Ани...

Вдруг – темнота. Аня идёт по огромному, длинному коридору. Не видно ему ни конца, ни края. Мысли вихрем проносятся в голове Ани: «Так, так, так... вот так история! Стоп, а куда, собственно, я направляюсь? Что-то похожее припоминаю... кажется у Алисы такое было! Только она падала, а я иду...» В голове Ани билось одно: «Идти и идти, и куда-нибудь я всё-таки приду!..» Так и случилось. Шла Анна быть может час, а может и десять минут. Ходьба закончилась, но начался полёт. Теперь всё как у Алисы. Густой, непроглядный мрак сдавливал Аню. Она закрыла глаза.

Аня боялась их открыть, когда почувствовала твёрдую землю. Один, два, три... Открыв глаза, она увидела огромную залу. Большая ёлка возвышалась даже выше колонн. Огромные, сверкающие люстры. Красная дорожка. Сама Аня неожиданно для себя оказалась сидящей на большом мерцающем троне. Испугавшись, она сорвалась с места и побежала куда-то вперёд.

Она бежала, бежала, а остановило её огромное зеркало. Но в зеркале оказалась такая прелестная маленькая принцесса, что Аня сама себя не узнала. В большом мире все дети, да и сама Аня не находили в ней ничего особенного – девочка как девочка. Сейчас в зеркале прямо напротив скромной и молчаливой Ани стояло изваяние удивительной девушки. Мелкие кудряшки обрамляли свежее личико. Глаза глубокие, голубые, в них сама душа. Выразительные, королевские черты лица. Шикарное белое платье. Корона... Корона! Это была она, Аня. Кто бы мог подумать, что такая мягкая, скромная, молчаливая девчушка, которую все задирают и которая живёт лишь в своих книжках, выглядела как сильная, смелая, властная, благородная, гордая, добрая принцесса – настоящая королева! Внутренний голос спросил Аню: «Выпусти себя из себя!» Эти строки так перевернули сознание маленькой девочки, что неожиданно для себя Аня действительно изменилась! Пусть кто-нибудь хоть попробует её оскорбить! А сколько друзей теперь появится у Ани!

Наглядевшись вдоволь, Аня пошла дальше. Где-то там, далеко звучала новогодняя музыка. Она совсем забыла про наступающий праздник – Новый Год! Распахнув огромную позолоченную дверь, Аня снова побежала. Там вовсю шёл бал, но никто не танцевал. По периметру стояли круглые прозрачные столики. За ними сидели тёмные тени – люди в масках и плащах. Водопад мыслей обрушился на голову Ани. Она поняла: «Эти люди, как я, ещё не обрели себя! В этот светлый, самый добрый праздник я помогу всем!» Полная решимости Аня побежала к теням. Со всех она срывала маски и плащи. Огромный внутренний мир скрывался под маской безразличия. Аня узнала своих одноклассников. Какие на самом деле они замечательные люди!

И праздник начался! Музыка, танцы, веселье! Настоящий праздник!..

...Снежинки-шпионы медленно падают на землю. В глубине комнаты с книжкой в руках сидит маленькая принцесса в шикарном платье и короне. Она сильно изменилась всего за один час в новогоднюю ночь! Теперь она сильная, смелая, благородная, уверенная в себе, и самое главное – у неё есть много друзей! Аня реализовала свои книжные мечты. Желаю вам того же!

Малышева Мария Евгеньевна (малмакс)
11.03.2014 г. 0 144