Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная снежинка"

В одном небольшом городке жила маленькая девочка. Звали ее Машенькой. Очень часто она оставалась дома одна. Нет, Маша не боялась остаться одной в большой квартире, просто ей становилось грустно. И тогда она начинала мечтать. У нее, как и у всех детей, была своя тайная мечта - это иметь настоящего котенка.

В канун Нового года все были заняты приготовлениями к празднику. В самой большой комнате стояла красавица елочка, сверкая и переливаясь разноцветными шарами. А под ней лежало Машино письмо для Деда Мороза, с просьбой подарить ей котенка. Машенька помогала маме готовить вкусные салаты и накрывать на стол. Все приготовления к празднику были закончены, и мама разрешила дочке немного погулять во дворе.

На улице был мягкий морозец и шел снег. Все кругом искрилось и переливалось. Легкие, резные снежинки, словно белые мотыльки, кружились в зимнем вальсе.
«Как красиво!» - радостно воскликнула девочка.

Она протянула ладошки и стала ловить снежинки. Вот одна снежинка как цветочек, а другая точь - в – точь как бабочка. Но что это, на ладошку опустилась снежинка похожая на маленького беленького котенка.

«Не может этого быть», - подумала Маша.

Она закрыла глаза. И открыв их через секунду, вновь увидела снежинку – котенка. Он был пушистым, белым, воздушным. Внезапно подул ветерок и подхватил снежинку-котенка.

«Не улетай, пожалуйста!» - крикнула девочка и побежала за ней.

Тысячи снежинок кружась, падали на землю.

«Я потеряла ее», - прошептала Машенька и, закрыв лицо ладошками, заплакала.

Вдруг ей послышалось тихое « Мяу», потом еще «Мяу». Она затаив дыхание, стала прислушиваться, откуда доносятся звуки. О чудо, на том месте, где опустилась волшебная снежинка, сидел маленький котенок. Он был весь белый, только темные глазки и розовый носик, выделяли его из снега. Девочка протянула ручки, и пушистый комочек сам запрыгнул к ней на ладошки. Машенька нежно прижала его к груди.

«Какой же ты милый, я назову тебя Снежок», - ласково сказала девочка.

Маша подняла голову вверх и громко крикнула: «Спасибо, Дедушка Мороз, я самая счастливая!»

Верьте в чудеса, и они обязательно сбудутся!

Малихина Юлия Валентиновна (Юлия.НН)
10.03.2014 г. 0 302