Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как эльфы Новый год спасли"

Был почти обычный день, и эльфы, как всегда, делали подарки для хороших мальчиков и девочек, но вдруг все конвейеры стали ломаться, аппарат с горячим шоколадом начал разбрызгивать шоколад по всему помещению, а один щелкунчик начал обёртывать всех эльфов обёрточной бумагой и стрелять по ним арахисом. Вдруг появился эльф-староста, ударил волшебным посохом по земле, и, на удивление эльфам-рабочим, все неполадки были исправлены. Через 5 минут все вернулись к работе, все, кроме троих эльфов. Имена их были Джими – он был мозгом этой дружной компании; Эрагон – он был мускулами компании, и Оз – он был обычным парнем с кучей комплексов, и никаких особенностей у него не было.
Они решили взять это происшествие под своё собственное расследование. Эльфы вышли на улицу и увидели убегающих гномов. Они поняли, что это гномы ломали эльфийские станки и роботов. Джими, Оз и Эрагон очень разозлились и решили проследить за гномами. Так как гномы не были очень умными, они не заметили слежки и провели эльфов до своего убежища. Дружная компания увидела, что в убежище были просто миллионы гномов, и каждый из них ненавидел Новый год. Вдруг эльфы услышали по громофону, что в главном зале будет собрание. Замаскировавшись под гномов, они проникли на собрание и увидели главного гнома по имени Амброзий, который во время своего правления прославился как очень жестокий тирано.
Он произнёс речь, в которой он говорил, что Новый год – пустая трата времени. Ещё он сказал, что с этим праздником пора кончать и что в этом им поможет машина, которая может вызвать у людей и эльфов негативное отношение к этому празднику. Тут Эрагон выкрикнул из толпы, что так нельзя, что люди и эльфы самостоятельные расы и что они сами могут выбрать свой путь, после чего Амброзий понял сразу, что Эрагон эльф и что его двое спутника тоже. Он приказал схватить и посадить всех троих в темницу. Эрагон поднял Оза и Джими и вместе с ними выпрыгнул прямо из окна в реку. Они втроём долго плыли. Им повезло, их подобрал рыбак. Этот рыбак плохо видел. Джими попросил рыбака, чтобы он подплыл к берегу.
Эльфы наконец дошли до штаб-квартиры, а так же до мастерской, где производились игрушки. Они рассказали в совете обо всех ужасах, что происходили в логове гномов. Cовет незамедлительно решил, что нужно объявить гномам войну. Но сенатор предложил, чтобы вся война была недолгой, все решилось бы в одной битве. Совет согласился с этим предложением.
После обдумывания ведения битвы сенат отправил гномам послание со словами: "Раз уж вы решили воевать, давайте обойдёмся без лишних потерь и, если победите вы, мы отменим Новый год, если же мы победим, вы отмените план по истреблению Нового года". После длительного обдумывания гномы согласились.
Ивот после длительной подготовки битва началась. Эрагон, Оз и Джими боролись очень усердно, и, как не удивительно, они проникли прямо в лагерь врага, нашли шатёр Амброзия и вошли в него. Самого Амброзия там не оказалось, но они нашли его письмо брату, где говорилось, что Новый год не мешает гномам, эльфам или людям. Новый год не любит только Амброзий, потому что он никогда не получал подарок от Деда Мороза, а вторая причина – он никогда не имел возможности Новый год отпраздновать. Эта троица эльфов взяла письмо и зачитала его в громофон. Затем Амброзия отправили в ссылку в неизведанные земли. Битва закончилась. После этого происшествия не только люди и эльфы праздновали Новый год, но и гномы тоже стали отмечать этот праздник.

Романовский Даннил Иванович (Татьяна Павлова)
27.02.2014 г. 0 373