Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик по имени Чудо"

В одной тихой и маленькой деревушке жили-были всего лишь несколько детей и их родители. Они не знали, что такое чудо. И вот накануне Нового года – времени, когда все мечты сбываются, ребята собрались вместе и стали наряжать елку. Хотя и делали они это с радостью, но не понимали для чего. А в это время по телевизору по каналу «Сказочный мир Деда Мороза» передавали о том, что Дед Мороз примет на работу снеговика на конкурсной основе. Когда ребята все это услышали, они начали шептаться между собой. Папа Васи поинтересовался, что случилось. Тогда Петя рассказал ему про телевизор и про конкурс. Немного подумав, Иван Степанович сказал: «Вот что, ребята, главное - вера и сплоченность, и тогда у вас все получится!».

Дети обрадовались и быстро выбежали во двор. На улице стоял мороз и ярко святило солнышко, но ничто не отвлекало ребят от их дела. Конечно, работа была не из легких, но детвора старалась изо всех сил. А происходило это все именно так: вначале они взяли каждый свой снегоход и поехали в зимний лес, где жил бывший олимпийский чемпион по строительству фигур из снега – Борис Борисович. Они попросили его им помочь и позвонить всем своим союзникам по команде. Чемпион согласился, и буквально через пятнадцать секунд ему прислали все чертежи и примерную конструкцию снеговика.

Приехав домой на самокатах-скороходах, ребята договорились встретиться у Васи дома утром. До конца конкурса оставалось всего два дня, но детвора не волновалась. В девять часов все пришли к Васе, и даже чемпион приехал к ним. И вот началась самая трудная работа: нижний слой – фундамент - они сделали быстро. Но , вот незадача! Как прикрепить средний и верхний шар к такому большому снеговику? Они перепробовали все: и лестницы ставили, и друг на друга залазили и в конце концов вспомнили про палочку-выручалочку. Но условием ее выполнения было осуществление трех желаний. Первое указание они исполнили мигом, ведь снегоходов у них было много. Второе было уже труднее: нужно было добыть золотую медаль по лыжному спорту, но и с ним они справились. А вот третье ребята исполнили уже ближе к вечеру: им необходимо было помочь старичку-боровичку добраться в Сочи на олимпиаду. Выполнив все три условия, палочка помогла детишкам!

Итак, конструкция была завершена, осталось украсить снеговика. Это дело затянулось, ведь ребята сильно старались, они верили в себя, а это было главным. В конце дня, обсыпав снеговика блестками, мальчишки и девчонки решили дать ему имя. Они назвали его Чудо. И вот наступил день выбора лучшего снеговика.

По телевизору передали, что Деду Морозу пока никто не нравился. Детишки обрадовались, но все-таки волнение у них было, и небольшое сомнение терзало их: а вдруг это обман и никто не приедет. Время шло и шло, наступил вечер. Ребята сели выпить по чашке чая с конфетками. Вдруг детвора услышала крик Ивана Степановича и быстро выбежала на улицу. Они посмотрели вдаль и увидели сказку. На сноуборде ехал Дед Мороз, а рядом с ним его внучка Снегурочка на лыжах. Подъехав, дед с внучкой ахнули, ведь они нашли того самого прекрасного и великолепного снеговика по имени Чудо. Дедушка оживил его и раздал всем ребятам подарки , и про Ивана Степановича он не забыл , и про Бориса Борисовича.

С тех пор все детишки стали верить в чудеса и наконец-то, поняли смысл Нового года!

Токарев Никита Романович. (Евгений Александрович)
27.02.2014 г. 0 164