Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Я хочу рассказать вам историю о маленькой, шести летней девочке. Её зовут Элина. Она всегда очень ждала Нового Года, особенно девочка хотела, чтобы в этот чудесный праздник, случилось что-то необыкновенное. Но каждый Новый Год всё было одинаково. Они всей семьёй с её старшим братом Джорджем, отцом Алексом и матерью Глорис в полночь открывали подарки и садились за праздничный стол. И никто не ждал ни чудес, ни волшебства, они отмечали его , просто сидя в кругу семьи за праздничным столом.Но чуда не ждал никто, кроме Элины. Она с нетерпеньем ждала, что может быть хоть раз , хоть одним глазком к ней заглянет хоть кто-нибудь. Будь то Санта-Клаус, будь то маленький эльф, одетый в зелёно-красный костюмчик , да ещё и с крылышками , или будь то фея с волшебной палочкой, которая в одно мгновение исполнит любое твоё желание. Но , к сожалению, никакого чуда не произошло. Всё осталось как прежде .

Родители и брат крепко спали , а Элина лежала в совей мягкой, уютной, шёлковой постельке и смотрела на звёзды. Вдруг на небе задрожала и упала маленькая звёздочка - Элина тут же загадала желание. Она попросила, чтобы хотя бы в Рождественскую ночь, хоть на мгновенье , но случилось чудо, о котором она так давно мечтала. В этот момент звезда очень ярко блеснула и вдруг неожиданно потухла. Элина очень обрадовалась тому, что её желание может исполниться, но время было уже много, и пора было спать. До Рождества нужно было ждать целую неделю, и девочка, как никогда, с нетерпеньем ждала Рождественскую ночь. Она высчитывала часы и минуты до Рождества.

И вот настал этот долгожданный день. Седьмое января. Девочка взволнованно проснулась в ожидании необыкновенного чуда. Но для её семьи это был обычный праздник, и для них он не значил ничего , и уже ничего от него не ждали. Элина радостно, вприпрыжку накрывала на стол. Для этого волшебного случая она даже специально надела свое самое роскошное, пышное и дорогое платье. Когда время доходило до полуночи , Элина высчитывала минуты, чтобы дождаться того, чего она с таким нетерпеньем хочет.

И вот пробила полночь. Но никакого чуда не произошло. Элина очень расстроилась и даже не стала открывать подарок. Она поднялась к себе в спальню , закрылась и стала горько плакать , но вдруг её слёзы стали превращаться в снежинки, Элина подняла глаза и увидела перед собой женщину необычайной красоты. Девочка посмотрела на неё удивлёнными глазами и спросила: « Почему со мной не произошло волшебного, рождественского чуда? Я ведь так сильно верила в него и ждала.» Фея улыбнулась ей нежно и ответила: « А разве моё неожиданное появление и твои слёзы, которые превращаются в снежинки , не являются самым что ни есть настоящим Рождественским чудом? » Девочка вытерла слёзы, улыбнулась ей в ответ и сказала: «Да, Вы правы. Это на самом деле и есть самое невероятное для меня Рождественское Волшебство!»
Итак, друзья! Всегда верьте в чудо , и оно обязательно произойдёт!

 

 

Галстян Диана Оганесовна (Евгений Александрович)
27.02.2014 г. 0 99